龙岗局党委扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化
发布时间 > 2017-06-19
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  为纪念中国共产党成立96周年,6月15日晚,市市场和质量监管委龙岗局按照“两学一做”学习教育活动要求,结合推进社会主义核心价值观工作,在龙岗中心城茶都片区、万科广场开展党员志愿活动,主动服务企业年报,开展市场诚信守诺行动,营造诚信服务良好环境。

  活动由局领导带队,党员志愿者为各支部党员。活动分为4组进行,在重点服务年报的同时积极展开社会主义核心价值观、食品、药品、特种设备安全、清无等活动,引导商事主体持照合法、亮照经营,及时报送年度报告。活动期间党员志愿者挨家挨户与经营者交谈,确认有没有办理营业执照,有没有报送年度报告,告知其6月30日前要年报,否则最高处罚3万元。对经营户不会电脑、不懂如何年报的,党员志愿者予以热情指导,帮助其完成年报。对个别群众咨询执照办理和变更问题的,党员志愿者也积极引导其办理登记或变更手续。活动共派发宣传手册4800份,同时点对点服务个体户及企业384家。

  结合日常监管服务工作,我局将“规定动作”和“自选动作”相结合提升宣传服务质量,努力将核心价值观理念融入工作和生活,在潜移默化中得到熏陶和自我提升,唱响核心价值观的主旋律,做践行和传播核心价值观的排头兵,为经济社会发展提供强大精神动力和坚实道德支撑。