龙岗区二院召开党风廉政教育大会
发布时间 > 2017-06-16
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  QQ图片20170616161722

  2017年6月9日下午2:30时,龙岗区第二人民医院召开了党风廉政教育大会,院班子成员、全体中层干部、敏感职位工作人员悉数参加了会议。

  院党总支组织宣传委员、副院长杨剑锋主持了会议;院党总支副书记白洪涛传达了龙岗区卫计局党组副书记、局长朱武在区卫计局党风行风教育工作会议上的讲话精神:目前龙岗区卫计系统政风行风以及党员干部违纪违规事件问题严重,形势严峻。主要表现在以下几个方面:(1)有4人被立案审查;(2)破获的非法买卖处方药的数据涉及到6家医院;(3)人事招聘、干部提拔存在潜规则;(4)招标采购和临床诊疗活动收受回扣和红包;(5)医务人员收受药品回扣;(6)公车私用、干部酒驾。

  会上听取了龙岗区副区长、龙岗区卫计局党组书记黄惠波在龙岗区卫计系统党风行风教育工作会议上的录音讲话,黄惠波副区长以自己在多个街道担任重要领导职位,打造风清气正,高效廉洁的班子,造福当地百姓给大家上了一堂生动的党风政风教育课。

  龙岗区二院总支支书记兼院长林源泉作为该院党风廉政建设和行风建设第一责任人作了重要讲话,他强调了四点:一、院班子及全体参会人员务必高度重视此次会议,并将会议内容传达到科室每一个人;二、各科室、各部门要认真开展自查,自纠,重点对药品、设备、基建、耗材、人事管理等方面进行自查,要完善相关制度,各重点科室要与供应商签订廉洁责任书。三、电脑信息科要加强信息安全保密工作,严防统方事件发生。四、各分管领导要对分管的职能科室主任及科室主任进行提醒谈话,科主任要对所在的科室人员进行提醒谈话,每个科室都要建提醒谈话记录本,党办要进行检查。林源泉院长强调大家一定要敬畏党纪国法,增强职业荣誉感和社会责任感,知道自己应该做什么,不应该做什么;做了以后要承担什么样的后果和付出什么样的代价;在纪律上严格要求,作风上身体力行,以实际行动交上一份合格的答卷。

  龙岗区二院 午言