龙岗局开展液化石油气站泄漏应急救援演练
发布时间 > 2017-06-19
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  为有效应对特种设备突发性事件,提高辖区压力容器等特种设备的应急救援水平,按照《2017年龙岗区应急演练计划》及安全生产月应急演练工作安排,龙岗局于6月16日在深圳市深燃石油气有限公司回龙埔气站组织开展了特种设备应急救援演练现场观摩活动。区安委办、区应急办、区住建局、龙城街道办以及各气体充装经营单位代表30多人参加现场观摩。

  演练模拟液化石油气储罐法兰根部发生泄漏的应急救援情形。巡查人员在发现储罐泄漏立即报告,气站应急人员紧急集合,现场指挥立即启动应急预案,各部门各司其职开展救援,泄露事故很快得到成功处置。特设科现场对演练给以讲评,要求包括演练单位在内的各充装单位切实加强安全管理,落实企业安全主体责任,既要做到应急救援实战化操练,防止只演不练,更要延伸演练场外的气瓶安全,对不属于本单位的气瓶,一律不得给予充装。本次演练观摩活动,达到了检验演练单位应急预案的适用性和提高辖区气体充装企业应急反应处置能力的目的。