大运软件小镇党委赴清远市大同小学举行“兴学助教起航、关爱留守儿童”主题党日活动
发布时间 > 2016-09-14
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  

  

  

  

  

  

  

  科技产品走进山区小学,点亮留守儿童走出大山的道路

  9月12日上午,一辆满载着高科技产品的中巴车缓缓驶向清远市佛冈县石联村,经过一个小时的山路颠簸,在大运软件小镇运营管理单位深圳市国高育成投资运营有限公司董事长保正国,大运软件小镇党委书记、国高育成公司小镇项目部经理宋俊平的带领下,大运软件小镇党员代表及爱心企业家一行十余人,带着乒乓球桌、足球、篮球、羽毛球、儿童文学读物、笔等价值共计一万余元的物品,来到该村石联大同学校举行“兴学助教起航、关爱留守儿童主题党”活动。

  “孩子是祖国的希望和未来,我们这次带来了3D打印、VR、无人机等高科技产品,旨在丰富留守儿童的科普文化生活,用科技点亮留守儿童茁壮成长、走出大山的道路,是我们大运软件小镇对社会的回报,也是我们应当承担的社会责任。”在石联大同学校的开学典礼上,深圳大运软件小镇党委第一书记、深圳市国高育成投资运营有限公司董事长保正国激动地说,本次党日活动是小镇党委结合“两学一做”学习教育活动的一次学习之行、爱心之行、科普之行、传承之行。随后,保正国、宋俊平同志代表大运软件小镇向石联大同学校优秀教师、贫困学生颁发慰问金及奖学金,并与学校领导一起为“党建互助互学基”"揭牌。党建教育基地的揭牌标志着互学共促合作机制的建立,加强党性教育。通过沟通和交流,及时解决老师、学生在学习、工作、生活中遇到的困难和问题,打造党建工作对口帮扶"新模式"。

  据了解,石联大同学校前身为香港大同学校,原址香港筲箕湾,由爱国人士周捷君于1946年创建,周捷君逝世后,周氏六兄妹按父母的遗志,将遗产悉数捐赠给内地乡村小学,由中联办牵线,重建了清远佛冈石联小学。“周氏六兄妹只是香港平凡的工薪阶层,还租住在政府公屋,但他们说,'没有祖国香港无明天',学校建成后,每年他们还数次往返于香港与清远,筹集港人捐款扩建学校、增添教学设备、设立奖学金......”大运软件小镇党委书记宋俊平向记者介绍说。

  “开拓新视野、筑梦科技” ——科技产品走进留守儿童活动是本次党日活动的又一重要内容。“我长大要当飞机师。”一脸稚气的一年级同学小吴一本正经地告诉记者。石联大同学校操场上,学生们兴致勃勃地体验大运软件小镇园区企业带来的VR、无人机、3D打印机等高科技产品,在明媚的阳光照耀下,孩子们一张张笑脸显得更加活泼可爱,企业家们打心眼里感到高兴。“用我们的爱心,让这些孩子开阔眼界,激发他们努力学习、走出大山的热情。”保正国动情地说。离开石联大同学校,保正国一行分别来到该校特困学生郑国坚、邓金雄家中并代表大运软件小镇为他们送上了慰问金,鼓励他们要好好学习,追寻自己的梦想。

  “金九银十,按说每年这个时候,是企业最为忙碌的时候,我想参加这次党日活动的企业家更多是带着一份责任和爱心之情而来”,大运软件小镇党委书记宋俊平说,举办这项活动,目的是为了让园区的企业家们加强党员党性修养、增强小镇园区党组织凝聚力,引导园区企业家更好地履行社会责任,传递党员的正能量,做有理想、有责任、有爱心的企业家。(深圳侨报记者林汉伟、通讯员宋俊平)