关于义务教育招生结果查询及民办学校补录的温馨提示

发布时间: 2022-07-26 来源:龙岗区教育局 浏览次数:- T浏览字号:

  根据龙岗区2022年义务教育阶段招生工作时间安排,小一/初一录取结果将分别于7月26日(上午10:00)、27日(上午10:00)公布。届时,家长可使用网上报名的账号登录招生系统查询录取结果。鉴于查询人数较多,建议家长错峰查询。

  目前,龙岗区部分民办学校尚有一些空余学位,因志愿填报不合理或积分较低等原因而未被任何学校录取的学生,可申请民办学校补录,补录对象、时间及方法如下:

  一、补录对象及时间

  补录对象:已于2022年5月30日至6月6日在龙岗区招生报名系统完成网上报名,资格审核通过且未被任何学校录取的小一/初一新生

  补录时间:7月30日上午9:00至7月31日下午6:00

  二、补录方法

  通过学位申请网站(http://www.lg.gov.cn/bmzz/zs/)或手机端“深圳龙岗智慧教育”微信公众号“学位申请”栏(“小一报名”或“初一报名”),以网上报名的账号登录招生系统,选择尚有学位的意向民办学校并点击保存,即完成补录。

  三、补录规则

  民办学校按申请补录的先后顺序予以录取(民办空余学位的具体情况以系统为准)。被民办学校补录录取的学生,家长须在学校规定时间内携带相关材料报到注册,逾期未报到注册的视为放弃学位。家长如有疑问,可联系民办学校咨询。在线下咨询时,请严格遵守疫情防控有关规定。

  附件1:龙岗区2022年义务教育阶段民办小学招生咨询电话及学校地址

  附件2:龙岗区2022年义务教育阶段民办初中招生咨询电话及学校地址


  龙岗区教育局

  2022年7月26日

扫一扫在手机打开当前页