龙岗区住房和建设局关于龙岗区户籍在册轮候人选房签约有关事项的通告(2021年度第一批次)

发布时间: 2021年09月03日 来源:深圳市龙岗区住房和建设局 浏览次数:- T浏览字号:

  根据有关工作安排,我局定于9月10日启动龙岗区户籍在册轮候人2021年度第一批次公共租赁住房选房签约工作,现就选房签约有关事项通告如下:

  一、选房签约时间

  选房名单及排位详见我局于2021年7月30日在我局官网发布的《龙岗区住房和建设局关于龙岗区户籍在册轮候人选房名单及选房签约等有关事项的通告(2021年度第一批次)》中的附件1-3。

  本次先安排选房流水号2382号以前的家庭进行选房,选房时间为2021年9月10日至9月17日(含周末),具体选房时间安排详见附件1。

  上述家庭选房结束后,如有剩余房源,将另行组织后续家庭看房及补选房,房源选完即止。请选房流水号在2383号及以后的家庭,密切关注选房期间的房源公示情况。

  因疫情防控需要及选房场地有限,每户家庭限1人进入选房现场。同时,请选房流水号2382号以前的家庭严格按照所在场次签到时间到场,合理安排出行时间。

  二、选房地点

  龙岗区龙城街道飞扬路天昊华庭(西门)19栋商业区一楼选房服务大厅。

  三、签约及入住

  选房当日现场签订租赁合同并缴纳租赁保证金。申请人无法到场选房签约的,可书面委托成年共同申请人选房并签订租赁合同(授权委托书模板详见附件2);

  申请人委托共同申请人以外的其他人选房时须提供经公证处公证的授权委托书。

  选房签约服务指引详见附件2,请务必认真阅读。

  四、投诉举报和监督

  市民可通过来电、来信、来访方式向我局或区纪检监察部门投诉举报。为了便于调查核实,鼓励实名反映问题并提供联系方式,有关部门将按规定予以严格保密。

  龙岗区住房和建设局,地址:龙岗区中心城行政路2号建设大厦1402室,投诉举报电话:0755-28589851。

  区纪检监察部门,投诉举报电话以其公开的信息为准。

  五、重要提示

  (一)为做好新冠病毒肺炎疫情防控工作,确保人民群众的生命安全和身体健康,请选房家庭务必自觉做好个人防护,全程佩戴口罩,听从安排,有序等候,积极配合做好登记、检查、限制进入等防控工作。

  (二)本次供应项目均为2021年10月交付(温馨提示:合同起租日期以项目实际交付日期为准),如有变动,另行通知。房屋均为腾退房源,具体装修情况以现场交楼为准。

  (三)合格认租申请家庭中,申请人和共同申请人的总人数计入配租面积的家庭人口数,非共同申请人不计入,但非共同申请人应当符合公租房申请条件中关于住房和住房补贴的规定。

  (四)认租家庭排序到位,其意向小区中有所选对应户型或建筑面积的房源但未选房的,或者虽选定住房但未在当日签订租赁合同的,按放弃本批次选房处理。累计放弃选房行为达到三次的,退出轮候册,原轮候排序作废。仍需申请公共租赁住房的,应当按照日常轮候规则再次提出轮候申请。

  (五)选房期间,每天24时前将在龙岗政府在线区住房建设局子网站(http://www.lg.gov.cn/bmzz/zjj/)公布剩余房源情况,请关注次日可选的对应户型或建筑面积标准的房源情况。建议递补入围认租家庭密切留意选房情况。

  (六)申请人对申报信息的真实性、准确性、合法性负责。截至签订租赁合同前,如果住房、婚姻、户籍等情况发生变化的,仍应当如实申报。未如实申报或提供虚假信息的,无论在公示期间还是公示之后,一经发现,将依据深圳市住房保障相关法规法律和有关政策进行处理。

  (七)咨询电话:0755-28589935、0755-28589937。

  附件:

  1.龙岗区户籍在册轮候人公共租赁住房(2021年度第一批次)选房时间安排表

  2.龙岗区户籍在册轮候人公共租赁住房(2021年度第一批次)选房签约服务指引

  龙岗区住房和建设局

  2021年9月3日

扫一扫在手机打开当前页