结对帮扶暖人心,集思广益共商乡村振兴——海丰县陶河镇霞西村到我局赠送锦旗

发布时间: 2021年08月18日 来源:深圳市龙岗区住房和建设局 浏览次数:- T浏览字号:

  2021年8月8日上午,汕尾市海丰县陶河镇党委委员黄信贤同志带队前来赠送锦旗,感谢区住房建设局、规划土地监察局为霞西村实现脱贫摘帽作出的贡献。

图片1.png

  三家单位在建设大厦1203会议室召开了交流座谈会,与会人员对海丰县陶河镇霞西村精准扶贫工作进行了总结,并对接下来的乡村振兴进行交流,提出了很多有益建议和意见。

图片2.png

  据悉,从2016年来,区住房建设局、规划土地监察局根据龙岗区委区政府的安排,对口帮扶海丰县陶河镇霞西村,针对霞西村产业结构较单一、农田水利等基础设施不足、人居环境条件较差、集体经济实力薄弱等实际,制订帮扶计划,突出产业治贫、安居济贫、就业减贫、卫生医贫、教育智贫、种养脱贫,截止2019年底所有贫困户57户175人全部脱贫,按时保质打好打赢了脱贫攻坚收官战。

  下一步,区住房建设局、规划土地监察局将从“五位一体”的角度出发,在牵头单位统筹部署安排,组织落实好新一轮的帮镇扶村工作,在新阶段为陶河镇的乡村振兴工作作出新的贡献!

扫一扫在手机打开当前页