区住建局党委开展“重温红色电影,共忆峥嵘岁月”主题教育活动

发布时间: 2021年04月27日 来源:深圳市龙岗区住房和建设局 浏览次数:- T浏览字号:

  为丰富党史学习教育的内容和形式,根据区委统一部署,区住建局党委于4月23日下午,再次开展“重温红色经典,共忆峥嵘岁月”红色电影展播主题教育活动,组织党员集中观看功勋人物电影《邓稼先》。

  该影片以中国科学院院士、著名核物理学家、中国核武器研制工作的开拓者和奠基者邓稼先,三十年如一日组织领导诸多学者和技术人员,成功实现我国核武器从无到有、从有到精,把中国国防自卫武器引领到世界先进水平的光辉事迹为主线,回顾展现了我国第一颗原子弹和氢弹“红云冲天照九霄,千钧核力动地摇”的伟大历史时刻;弘扬歌颂了新中国成立后,老一辈科学家用青春和生命,撑起中华民族“脊梁”的丰功伟绩。

  观影结束后,党员干部纷纷表示感悟颇深、倍受鼓舞,励志做到学英雄、敬英雄,学习他们热爱祖国,无私奉献,几十年如一日,忘我付出的精神;学习他们“干惊天动地事,做隐姓埋名人”,舍小家顾大家、至诚报国的忠诚;学习他们淡泊名利,潜心研究,将实现个人理想与改变祖国命运紧密相连的决心,并坚持将“两弹一星”精神学习好、传承好、发扬好,切实把爱国之情、报国之志及奋斗精神,践于言行、立足于本职,为龙岗住房建设领域持续发展贡献自身的力量!

  接下来,区住建局党委将持续开展红色电影展播活动,通过更加丰富的内容形式,为全局党员带来视觉、心灵的盛宴,传承红色基因,赓续红色血脉。

DSC_2936_副本.jpg

扫一扫在手机打开当前页