龙岗区住建局举办建设工程质量现场观摩会

发布时间: 2019年10月28日 来源: 浏览次数:- T浏览字号:

  10月24日下午,龙岗区住建局在宝龙街道中广核工程大厦项目工地,举办了建设工程质量现场观摩暨2019年第三季度建设工程质量“红黑榜”通报会,副区长黄惠波同志,区住建系统、区属部门、各街道办相关人员及辖区建设、勘察、设计、施工、监理企业和市建筑产业化协会代表共140余人参加了会议。

  观摩会以“科技建造引领行业新发展,智慧管理助力质量稳提升”为主题,采取观看项目视频实况展播、样板间展示、图文介绍、实际体验等方式,向参观人员展示了新技术、新工艺、科技建造、智慧管理在建设工程项目施工中的高效实际应用,提高建设各方责任主体“质量标杆”创建意识和参与意识。同时,通报了2019年第三季度建设工程质量“红黑榜”名单。

  黄惠波同志指出,推广应用建筑业新技术,增强科技创新能力,是建筑业转变发展方式、推动工程建设领域向高质量发展的关键所在,当前龙岗正处于新一轮大建设、大发展时期,建设工程项目多,要落实新发展理念,积极推广建筑业新技术应用;要紧跟信息化步伐,打造智慧型管理工地;要坚持严管出质量,建立长效监管机制,提升工程智慧管理水平,扎实推进各在建项目的质量、施工安全等各项工作,推动各在建项目工程质量不断迈上新台阶,为龙岗建设高水平、高质量东部中心做出工程建设领域的贡献。

扫一扫在手机打开当前页