龙岗区启动户籍在册轮候人公共租赁住房配租

发布时间: 2023年11月10日 来源:龙岗区住房和建设局 浏览次数:- T浏览字号:

  2023年11月8日起,龙岗区将面向户籍在册轮候人进行公共租赁住房配租,房源为吉华街道招商臻城花园588套住房。

  本次配租对象为2023年11月6日18:00前(含11月6日)取得龙岗户籍,且已在深圳市保障性住房统一轮候系统登记为龙岗区户籍的公共租赁住房在册轮候人。配租房源为吉华街道招商臻城花园,项目位于龙岗区吉华街道联中路与联石路交汇口,共588套,其中二房420套(建筑面积约65㎡),小三房126套(建筑面积84一87㎡),大三房42套(建筑面积约93㎡)。配租标准为:三人家庭可认租二房户型,四人家庭可认租二房或小三房户型,五人及以上家庭可选本项目供应的所有房源。

  本次认租时间为2023年11月8日9:00至2023年11月15日18:00。符合认租条件且有意向认租本批次公共租赁住房的龙岗户籍在册轮候人,登录进入深圳市住房和建设局网站—选择“业务主题”—“住房保障服务页面”(http://zjj.sz.gov.cn/ztfw/zfbz/)—点击页面的“公共租赁住房认租申请”—进入“广东省统一身份认证平台”页面,凭账号和密码登录轮候系统,确认符合计算配租面积条件的家庭人口数等信息,在线提交认租申请。

  为做好此次配租事宜,龙岗住建在龙岗政府在线深圳市龙岗区住房和建设局网站(http://www.lg.gov.cn/bmzz/zjj/zfbz/lhpz/content/post_10939577.html)发布了《龙岗区住房和建设局2023年度关于面向龙岗区户籍在册轮候人配租公共租赁住房的通告》,明确了房源概况、租金标准、配租对象、选房排位规则、配租程序、认租资格核查、投诉举报和监督等。

  温馨提示认租家庭,轮候人数众多,房源按照轮候排序选完即止,请认租家庭密切关注龙岗政府在线深圳市龙岗区住房和建设局网站发布的相关信息,及时办理认租、选房、签约等事项,如未在规定时限内办理相关手续,视为自行放弃本次认租。

扫一扫在手机打开当前页