当前位置: 首页 > 龙岗区总工会 > 资料中心 > 办事指南

龙岗区总工会阅览室管理制度

发布时间: 2017-10-10 来源: 浏览次数:- T浏览字号:

  一、管理人员应认真履行工作职责,做好保管和借阅工作。

  二、建立健全图书帐册。新购进的图书都要及时分类、编号、登记、上架、并定期清点核对,做到帐物相符。损坏的图书要履行注销手续。

  三、阅览室保持清洁、干燥、通风、避光,做好防火、防尘、防霉、防蛀、防盗工作。

  四、借阅图书要如实填写《龙岗区总工会图书登记卡》,借书不得超过3本,按时归还。借阅者不准乱写乱画,不准剪贴或撕下。

  五、做好检查和修补工作,还书时要认真检查图书是否完好,管理人员要及时修补损坏的书籍、杂志。

  六、爱护图书,损坏赔偿。要爱护借阅的图书报刊,如有遗失损坏应视其情节照价赔偿,故意破坏者要从重处罚。

  七、借书期限最长为一个月。读者借书按期归还,如无特殊理由(因病或出差)过期罚款,一天十元,以日计算。

  深圳市龙岗区总工会

  2009年2月10日

扫一扫在手机打开当前页