龙岗区总工会党支部联合南三社区直属党支部开展“送温暖”慰问活动

发布时间: 2019年12月27日 来源: 广东人大网‌ 浏览次数:T浏览字号:

  12月24日,为进一步做好困难职工解困脱困工作,传递党和政府对广大职工群众的关怀,在元旦春节即将到来之际,区总工会党支部联合结对共建的南三社区直属党支部联合开展了“送温暖”活动,对南三社区在一线辛勤劳动的环卫工人、市容巡查员及小型消防站队员共118人送去慰问品,并对3名困难职工送去慰问金。

  区总工会副主席柯雅琼、副主席傅承钧、四级调研员江月和率区总工会党员,以及南三社区相关负责人参加活动。

  活动现场向在场的一线职工派发节日慰问品。柯雅琼在代表讲话中肯定全体一线职工的工作,感谢他们为龙岗辛劳付出,并提前向全体一线职工致以节日的问候。

  随后,慰问组分别走访慰问各个困难职工。通过与困难职工的交谈,深入了解他们的家庭环境、生活近况以及困难,并代表工会组织向他们送上温暖大礼包及慰问金。

  据悉,2019年,区总工会瞄准不同职工群体、不同需求,积极链接社会资源,开展了以“关爱帮扶、法律咨询、公益教育、心理疏导”为核心的工会会员实名制普惠化服务民生实事。今年区总工会投入专项经费1092万元,开展各类职工服务活动1058余场,服务工会会员15万余人,超额完成年度目标任务。其中,资助困难职工及困难职工学子346人,向7825名工会会员赠送深圳市在职职工医疗互助保障,向2000名女会员赠送两癌筛查。

扫一扫在手机打开当前页