当前位置: 首页 > 龙岗区总工会 > 宣传教育 > 专题展示

@龙岗区全体职工,“中国梦·劳动美”庆“五一”文化艺术作品征稿启动, 参赛指南看这里!

发布时间: 2020-04-15 来源:龙岗区总工会 浏览次数:- T浏览字号:

为迎接“五一”劳动节的到来

致敬劳动者,致敬“工匠”精神

感受战“疫”最美瞬间

龙岗区总工会

面向龙岗区广大职工群众征集摄影、书法、绘画文化艺术作品

职工小伙伴有才艺千万别藏着

快点show出来吧

等你来投稿

  为进一步激发广大劳动者建设新时代的劳动热情,展现我区各行各业职工爱岗敬业、昂扬向上的精神风貌,鼓励动员广大职工群众通过不同的艺术形式迎接庆祝“五一”劳动节,宣传职工群众立足平凡岗位,争创一流,争当“龙岗工匠”的时代精神,展现职工群众文化艺术风采,龙岗区总工会通过龙岗区服务职工社会组织联合会枢纽型平台,开展“中国梦·劳动美”--龙岗区职工庆“五一”文化艺术作品征集活动。

  活动主题

  本次活动以“中国梦·劳动美”为主题,通过打造健康文明、昂首向上、全员参与的职工文化,采取职工喜闻乐见、寓教于乐的形式,开展贴近职工生活的书法、绘画、摄影等文艺作品征集活动,弘扬中华民族传统文化,活跃职工精神文化生活,营造“五一”劳动节节日氛围,挖掘一线职工先进典型和模范故事,进一步宣传弘扬“工匠”精神,鼓舞抗疫斗志,传递社会正能量。

参赛细则

一、活动时间

征稿时间

即日起至4月27日

投票时间

2020年4月28日至5月5日

(暂定,具体时间以最终公布为准)

二、征稿对象

龙岗区全体职工

三、活动内容及要求

书法类作品:

  1、围绕展示劳动风采、迎接五一国际劳动节的主题自撰内容,也可以“抗疫”、歌颂龙岗风土人情的诗、词、联、赋为主。

  2、内容积极健康向上,钢笔书法不小于A4纸大小。毛笔书法作品不大于6尺宣整张,不小于3尺宣,中堂,条幅,对联等。

绘画类作品:

  1、绘画类作品为油画、水彩画、素描等,题材不限,可围绕本次活动主题自由创作。

  2、绘画作品使用不大于六尺整张、不小于40cm×40cm的纸张或等同大小的油画布。

摄影类作品:

  使用相机和手机等拍摄方式,多角度记录职工复工复产工作场景、深入一线抗击疫情的瞬间、生活点滴等纪实摄影作品,聚焦职工队伍中涌现的“模范”以及职工在这场战“疫”中的真实写照,弘扬我区职工“工匠”精神。

  摄影作品要求:

  1、作品要紧扣主题,内容健康,积极向上,具有鲜明的时代特征和浓郁生活气息。

  2、摄影作品为JPG格式文件,大小为3M或以上,以电子文件形式投稿,并简要讲述作品背后的故事(见附件)。

  3、以单幅形式,彩色、黑白不限(组照算1幅作品)。

  4、摄影作品必须是在龙岗区域范围内拍摄的作品,发现非区内作品将取消参赛资格。

四、评审及投票

  (一)初审阶段:由承办方成立评审小组,本着“公平、公正、公开”的原则对参赛作品进行初评,按照组别,择优筛选出作品进入网络投票环节。

  (二)网络投票:在“龙岗工会”公众号上开启网络投票环节。

  (三)评奖环节:投票结束后,主办方将邀请评委对作品进行集中评议,结合投票情况,按照投票占30%,专家打分占70%的原则,最终确定一、二、三等奖和优秀奖获奖作品。

五、奖项设置

  书法类、绘画类、摄影类三类组别一等奖各1名(共3名),二等奖各2名(共6名),三等奖各3名(共9名),优秀奖各10名(共30名)。龙岗区总工会将以主题化形式对获奖和入选的作品进行线上宣传报道;疫情结束后举办展览活动,向市民及广大职工朋友们展示。

  一等奖:2000元奖金(含税)和荣誉证书

  二等奖:1500元奖金(含税)和荣誉证书

  三等奖:1000元奖金(含税)和荣誉证书

  优秀奖:颁发荣誉证书

六、投稿须知

  1、主办单位、承办单位拥有所有入选以上奖项作品的使用权,用于作品展览、宣传等用途,并不再另行支付报酬。

  2、投稿者必须对作品拥有独立、完整的著作权,并保证其所投送作品不侵犯他人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权及其他合法权益,否则,由投稿者承担相应责任。

  3、书法类、绘画类需投送作品原稿,作品无需装裱,请用铅笔在参赛作品背面右下角注明作者姓名(以身份证为准)、作品名称、作品尺寸、联系地址及电话,并连同参赛信息表(见附件)一并自行送达或快递,拒收到付作品。地址:龙岗区德政路105号综合楼三楼龙岗区总工会综合服务大厅305室;联系人:李小姐,电话:28939372。

  4、摄影作品需注明作者真实姓名、作品名称、拍摄时间地点等。投稿作品成一个压缩包,发送邮件时,应注明“中国梦·劳动美”寻找时代新面貌摄影作品字样。连同参赛报名表(见附件)和作品以电子形式报送至区总工会宣教部,联系人:李小姐,电话:28939372,投稿邮箱:3476697866@qq.com。

  5、凡投稿的作者,均视为同意并遵守以上各条规定。主办单位、承办单位对本次大赛活动的参赛作品拥有最终解释权。

附件:“中国梦·劳动美”——龙岗区总工会庆“五一”职工文化艺术作品征集活动参赛信息表

扫一扫在手机打开当前页