• 索 取 号: F00000-05-2015-011346
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2015年11月06日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

深圳市龙岗区政府采购中心2014年部门决算

发布时间: 2015年11月06日 来源: 浏览次数: 字体大小:

  一、单位基本情况

  (一)本单位主要职能是:负责区本级行政事业单位和群团组织、各街道及下属行政事业单位的政府集中采购业务。

  (二)人员构成情况

  本单位设5个科室,编制内实有人数38人,另退休人员3人。

  (三)2014年度主要工作目标及任务

  1.积极推行“评定分离”评审方式。贯彻落实《经济特区政府采购条例实施细则》有关规定,积极探索“评定分离”的评审操作办法,逐步推进政府采购评标方式改革,扩大采购人的选择权,并强化采购人责任。

  2.完善分包采购及分标段采购。根据我区服务类项目采购的发展趋势,对需要多个供应商中标的服务类项目试行分包采购与分标段采购并行的操作方式,结合实际制定分包采购与分标段采购的招标规则,稳步实施,以满足我区服务类项目采购多样性的需求,提高项目采购效率。

  3.大力拓展预选供应商采购。完成绿化管养、四害消杀、印刷、服装、家具等5类本年度到期的预选项目招标建库。积极推进规划研究、厨房设备、垃圾桶(果皮箱)等类别项目实施预选供应商采购。

  4.完善网上商场供货采购模式。继续增加网上供货商场的数量,将具有一定规模的大商场纳入网上供货商场的范围。同时逐步扩大网上商场供货的商品类别,探索将办公耗材、办公日用商品等纳入网上商场供货的商品类别。

  5.试行大商场实地供货采购模式。加强与区财政部门的沟通、协调,将在我区设点的苏宁、国美、万家、天虹、岁宝、沃尔玛(山姆)等大商场逐步吸纳为大商场实地供货商,进一步扩大采购单位对商品类别及供应商的选择面,采购单位不需网上申报,就可以实地在大商场中货比三家直接选购。

  6.扩大最高限价采购实施范围。进一步完善在采购预算范围之内制定最高限价的工作,逐步扩大在采购预算范围之内制定最高限价的实施范围,增加部分通用性高、采购批次多的医疗设备种类,如麻醉机等。

  7.全面开展合同备案及履约验收评价。进一步规范政府采购行为,有效解决履约过程中出现的损害政府采购当事人合法权益等问题。

  二、2014年部门决算情况说明

  为完成上述工作目标和任务,2014年决算总体情况如下:

  (一)收入决算情况

  2014年收入决算1572.29万元,其中:财政预算拨款收入1234.83万元,占总收入的78.54%;其他收入337.46万元,占总收入的21.46%。

  (二)支出决算情况

  2014年决算总支出1581.02万元,其中:财政拨款支出1244.18万元。

  2014年财政拨款支出按用途划分:其中:基本支出891.76万元,占71.67%;项目支出352.42万元、占28.33%。

  (三)“三公经费”支出说明

  2014年财政拨款“三公经费”支出16.51万元,较年初“三公经费”预算节约经费5.87万元,减少26.23%。减少原因:一是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步从严控制“三公”经费开支;二是公务用车改革后减少公务用车支出。

  其中用于公务用车及运行维护费支出16.51万元,占100%;因公出国(境)费和公务接待费支出为零。

  三、收支科目名词解释

  (一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

  (二)其他收入:指除 “财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”及“附属单位缴款”以外的收入。

  (三)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  (四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (六)年末结转和结余:指本年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  (七)社会保障和就业支出:指区财政用于行政和事业单位离退休人员的支出。

  (八)住房保障支出:指区财政按照国家政策规定用于行政及事业编制人员住房公积金及住房补贴等方面的支出。

  附件:深圳市龙岗区政府采购中心2014年度部门决算表(01-08表)

 

  龙岗区政府采购中心

  2015年11月6日 

扫一扫在手机打开当前页