• 索 取 号: F00000-08-2015-131146
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2015年01月26日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

龙岗区政府采购中心关于印发2014年度考核工作方案

发布时间: 2015年01月26日 来源: 浏览次数: 字体大小:

各科室:

《龙岗区政府采购中心2014年度考核工作方案》已经中心领导审定,现予印发,请遵照执行。

                       龙岗区政府采购中心

                         2015126

 

 

 

龙岗区政府采购中心2014年度考核工作方案

 

为做好中心2014年度考核工作,根据《关于做好2014年事业单位工作人员及机关非公务员人员年度考核工作的通知》(深龙组通[2015]5号)文件精神,结合中心实际,特制定本方案。

    一、考核依据

本年度考核按《事业单位工作人员处分暂行规定》(中华人民共和国人力资源和社会保障部第18号令)、《关于做好2005年机关事业单位工作人员年度考核工作的通知》(深组通[2005]59号)、《深圳市机关事业单位普通雇员管理实施细则》(深人发[2005]5号)、《关于印发<深圳市事业单位岗位管理试行办法>的通知》(深人社发[2012]11号)的有关规定执行。

    二、考核对象

中心全体在编在岗职员、雇员。处级干部的年度考核另行通知。

三、考核要求

(一)各科室根据本科室岗位职责及工作标准,全面考核科室人员的德、能、勤、绩、廉,重点考核工作实绩,并按1:2的比例推荐优秀职员、雇员人选。各科室推荐名额如下:综合科3名、其他科室各2名,共11名。

各科室于1月28日前将推荐名单报综合科,综合科汇总优秀人选名单并提交主任办公会集体研究讨论后,确定中心年度考核优秀人选。

(二)年度考核基本程序:

    制定公布考核方案、被考核人员进行个人总结、填写年度考核表、确定考核等次、对评定为优秀等次的人员进行公示(不少于5个工作日)、将考核结果书面反馈被考核人员并存档、上报年度考核结果。

    (三)下列人员的年度考核按以下规定办理:

1.在中心工作累计不满全年工作日的一半的(含试用期),参加年度考核,只写评语,不确定考核等次。

2.挂职锻炼人员在挂职期间的考核,由挂职单位负责。

3.因公伤、女性工作人员产假及哺乳假累计超过半年的,参加年度考核,根据离岗前的工作表现确定考核等次。

4.无正当理由拒不参加年度考核,经教育帮助后仍坚持不改正者,年度考核直接确定为不合格等次。

四、考核结果使用

(一)年度考核结果分为:优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。

(二)年度考核结果与工资、聘用等日常管理结合,具体如下:

1.连续两年考核被确定为优秀等次的,具有优先聘用较高等级岗位的资格。年度考核确定为基本合格、不合格或不定等次的,不具有下年度竞聘更高等级岗位的资格;年度考核确定为基本合格、不合格等次的,应调整岗位。

2.连续两年被确定为不合格等次的,按照有关规定解除聘用合同。

3.常设岗位工作人员、工勤人员根据年度考核结果办理工资年度正常晋升手续。

扫一扫在手机打开当前页