2020年上半年—区采购中心多措并举,实现采购效益与效率的“双提升”

发布时间: 2020年07月06日 来源:龙岗区政府采购中心 浏览次数:- T浏览字号:

  一是采购资金创历史新高。共完成140个项目,完成采购预算总额22.6亿元,同比增长186%,节约资金1.25亿元,节约率5.5%。

  二是大力支持复工复产。继续深化和优化营商环境,采取多种扶持措施,在现行政府采购领域中,稳步推进区内企业产品参与政府采购。

  三是坚持改革创新。大力推进大宗商品批量集中采购模式,率先开展“夕阳红”养老服务项目效益评估工作,着力推进区内重大项目的采购工作等。

  四是规范政府采购行为。严格把关455份采购单位的合同备案申请资料,严格把控39个项目履约抽检工作;进一步规范内部监督和反馈工作;依法依规做好质疑投诉工作,所受理供应商质疑较去年同期下降25%。

  五是强化廉政风险防控。以制定落实《2020年区政府采购中心党风廉政建设工作实施方案》为抓手,紧扣中心工作,组织开展党建工作,强化党员意识,以落实巡视“回头看”活动为契机,显示中心坚持立行立改的决心。

扫一扫在手机打开当前页