区政府采购中心召开采购业务研讨会

发布时间: 2020年06月16日 来源:龙岗区政府采购中心 浏览次数:- T浏览字号:

  6月15日下午,区政府采购中心组织各科室业务骨干召开采购业务专题研讨会,重点学习和讨论了市财政局印发的《深圳市政府采购招标文件编制工作指引(2020年版)》和区财政局印发的《深圳市龙岗区2020年政府集中采购目录及限额标准》等相关规定,进一步提高工作人员的业务素质,为下一步做好政府采购工作打好基础。

  会上,由采购一科牵头学习了《深圳市政府采购招标文件编制工作指引(2020年版)》,详细解读了工作指引和负面清单,并提醒工作人员今后采购工作的注意事项。参会业务骨干分别就“投标文件的轻微瑕疵”、“备选中标供应商与候选中标供应商”、“信用信息查询方式”等问题进行了充分探讨,集思广益,消除分歧,取得了良好的效果。

  随后,与会人员集中学习了《深圳市龙岗区2020年政府集中采购目录及限额标准》文件精神,采用新旧版文件的对比方法,厘清了文件内容的新变化,加深了对新文件亮点的汲取。

  最后,中心领导要求,会后各有关科室要加强与市、区财政部门的沟通交流,也要组织内部人员加强对文件内容的梳理和学习,以保证中心工作人员应知应会。

DP7A8212.JPG

扫一扫在手机打开当前页