参与龙岗区政府采购中心组织的政府采购项目,如何缴纳投标保证金?

发布时间: 2008年10月19日 来源: 浏览次数:- T浏览字号:

  1、投标保证金须通过本单位基本账户转账交纳,履约保证金须通过本单位银行结算账户转账交纳,取消现金汇款等交纳方式,禁止个人银行结算账户转出和第三方代交。

  2、一般项目,投标保证金为一万元;招标文件对投标保证金金额另有规定的,按招标文件规定交纳(详见招标文件专用条款《对通用条款的补充内容》中的相关要求)。
  3、为确保供应商及时参与投标,投标保证金必须在项目开标日前两个工作日到账,否则由此造成的后果由供应商自行负责。
  4、我中心每个工作日定时查询投标保证金到账情况,并为投标保证金已到账供应商开通上传投标文件功能权限。开通权限后,供应商插入电子密钥,登陆市政府采购中心网站首页(http://www.szzfcg.cn),点击右上方“请使用证书登陆”,进入政府采购统一平台,点击左侧导航下方的“应标管理”功能按钮,展开“应标管理”功能,出现“上传投标文件”功能按钮。当投标保证金退还成功后,我中心将关闭相应供应商在政府采购统一平台的上传投标文件功能权限,“上传投标文件”功能按钮也随之消失。
  5、领取保证金(包含投标保证金和履约保证金,下同)收据:(1)通过银行柜台对公转账的,必须凭银行回单原件到市政府采购中心一楼大厅领取;(2)通过网上银行转账的,要求打印网上银行电子回单(带银行电子章),并加盖转账单位公章后到市政府采购中心一楼大厅领取。
  6、供应商交纳保证金必须一次性交纳,不允许合并、拆分。
  7、投标保证金不可直接转为履约保证金。协议采购、预选采购和商场供货等采购方式产生的中标供应商按合同要求需向我中心纳履约保证金的,必须另行一次性纳。履约保证金到账后,可申请退还投标保证金。投标保证金退还后,投标权限关闭。履约保证金待合同执行期满方可申请退还。
  8、保证金收据长期有效,不可更换。如单位变更名称且确需更换收据的,可从新单位基本账户转账交纳一笔保证金,并开具新收据,原保证金可申请退回。
  9、需查询、核对保证金明细的供应商,请携带法人授权书及本人身份证原件到我中心一楼大厅办理。
  10、供应商应将保证金转入以下账户:
     名:深圳市政府采购中心
     户:0012 1002 0054 9
  开户银行:平安银行股份有限公司深圳分行营业部
  行  号:307584021015

扫一扫在手机打开当前页