质疑人提交的质疑材料应符合哪些要求?

发布时间: 2018年02月27日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  (一)应当递交质疑函原件。内容包括:

  1、质疑人全称、法定代表人、地址、传真、有效联系人和联系电话等基本情况;

   2、被质疑人及与质疑事项相关的供应商全称;

   3、所质疑的采购项目名称和编号;

   4、质疑的具体事项、明确的请求和主张;

   5、认为采购过程或采购结果使自己的合法权益受到损害的事实依据与具体理由,所依据的有关法律法规、规章制度名称及具体条款的内容;

   6、提起质疑的日期。

  质疑函格式详见附件。

  (二)应当递交相关证据材料。质疑人应当在证据材料上加盖公章,并在相应位置作出标记同时注明针对的质疑事项。

   (三)应递交身份证明文件。包括:

  1、加盖质疑人公章的营业执照复印件;

  2、加盖质疑人公章的法定代表人身份证明书原件及法定代表人身份证复印件;

  3、质疑人委托代理人办理质疑事务的,还应当递交质疑人的授权委托书原件以及委托代理人的身份证复印件(核对原件)。

  授权委托书格式详见附件。

  (四)质疑材料中有外文资料的,还应当递交有翻译人签字或加盖翻译单位公章的中文译本,以中文简体字译本为准。

  三、注意事项

  (一)质疑人对质疑事项承担举证责任,应提交采购过程或采购结果使自己的合法权益受到损害的法律依据、事实依据、理由及其他相关证明材料。

  属于经由法定部门调查、侦查或先行作出相关认定的事项,质疑人应当申请具有法定职权的部门查实认定,并将相关结果递交本中心。

  (二)质疑事项按照有关法律、法规和规章规定属于保密或处于保密阶段的事项,质疑人应提供信息来源或有效证据。质疑人不能提供或拒绝提供的,将被认定为无效质疑。

  (三)质疑人需要修改或者补充质疑材料的,可在质疑有效期内或在本中心限定期限内修改或补充质疑材料后重新质疑一次。未在质疑有效期内或本中心限定期限内重新递交质疑材料的,视为质疑人放弃质疑;修改或者补充后仍然不符合受理条件的,不予受理;已受理的,认定质疑无效。

  (四)质疑人应配合本中心依法进行的相关调查核实。拒不配合的,按质疑人自动撤回质疑处理。

  (五)供应商不得虚假、恶意质疑。质疑人有下列情形之一的,属于虚假、恶意质疑,本中心将提请同级政府采购监管部门依法予以行政处罚,并记入供应商诚信档案,同时将处理决定在政府采购网等政府采购媒体上公布:

  1、一年内三次以上质疑均查无实据的;

  2、捏造事实或者提供虚假材料的;

  3、假冒他人名义进行质疑的;

  4、拒不配合进行有关调查,情节严重的;

  5、质疑事项已查实且合理答复后,质疑人仍无理取闹,给本中心造成不良影响的。

  质疑受理部门:监督科;电话:89552533;地址:龙岗中心城清林中路39号新城市大厦9楼。

扫一扫在手机打开当前页