• 索 取 号: F00000-03-2016-017548
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2016年09月20日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

龙岗区政府采购中心关于印发2016年 纪律教育学习月活动方案的通知

发布时间: 2016年09月20日 来源: 浏览次数: 字体大小:

  各科室:

  《龙岗区政府采购中心2016年纪律教育学习月活动方案》已经中心领导班子审定,现予印发,请认真抓好贯彻落实。

  特此通知。

  龙岗区政府采购中心

  201691

 

  龙岗区政府采购中心2016年纪律教育学习月活动方案

  根据区委办印发的《区纪委关于龙岗区2016年纪律教育学习月活动的方案》,结合中心实际,制定本方案。

  一、教育主题和教育对象

  2016年纪律教育学习月活动以“学党章强党性、讲规矩守纪律”为主题。教育对象包括全体党员干部,非中共党员的领导干部和全体公职人员。

  二、学习内容

  结合“两学一做”学习教育,深入开展党性宗旨教育、党规党纪教育、优良作风教育,为推动政府采购改革发展及龙岗实施深圳“东进战略”提供坚强的纪律保障。

  三、活动安排

  根据工作实际,在完成市、区“规定动作”的基础上,积极开展富有特色的“自选动作”,促进学习教育活动扎实有效开展。

  (一)召开动员会,进行具体部署。制定活动方案,召开动员会,对学习教育活动具体部署。

  时间:95日;参加人员:中心领导班子成员、全体干部职工。

  (二)开展“两学一做”学习教育。通过多种形式,深入开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,组织全体党员认真学习党章、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等党内法规,重点解决坚定理想信念、强化宗旨观念、推动政府采购改革发展等方面存在的突出问题(详见中心“两学一做”学习计划安排表)。

  时间:至今年底;参加人员:全体党员干部。

  (三)开展“教育提醒逐级谈”活动。坚持把纪律挺在前面,结合“五常”建设的实施,抓早抓小,防线前移,强化对党员干部的谈话提醒教育,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。中心一把手与班子成员谈、分管领导与科室负责人谈、科室负责人与本科室全体成员谈,逐级开展谈话提醒教育。

  时间:至今年底。

  (四)开展“以案说法”警示教育。邀请区纪委有关领导讲专题党课,组织全体干部职工观看各类警示教育片,以案释纪、以案明规、以案说法,用身边事教育广大党员干部明底线、知敬畏,正确对待手中的权力。

  时间:89月;参加人员:全体党员及干部职工。

  (五)积极开展廉洁读书月活动。根据区统一部署,以“读廉洁图书,扬清风正气”为主题,积极组织开展廉洁读书月活动,购置发放廉洁图书,组织党员干部撰写廉洁图书读后感,按要求选送。

  时间:10月中旬;参加人员:全体党员干部。

  (六)围绕中心工作加强纪律教育。一是加强换届纪律教育,强化换届风气监督。二是加强作风教育,加大日常监督检查力度,深入治理纪律松弛、作风散漫等“不作为、慢作为”的突出问题,进一步强化全体干部职工的纪律意识,确保区委、区政府及中心重大决策部署得到不折不扣落实。三是加强政府采购法纪教育,联合相关部门对全区采购单位开展法律法规及业务操作培训,提高依法采购、规范操作意识。四是加强保密法纪教育,通过专题培训、观看警示教育片等形式,提高全体干部职工的保密观念,增强文件管理及采购信息安全防范的自觉性,避免泄密事件的发生。五是深入学习贯彻《省纪委、监察厅关于推动构建新型政商关系的若干意见》文件精神,营造“亲”、“清”互动、共促发展的和谐采购氛围。

  时间:至今年底;参加人员:全体干部职工。

  (七)开展“清廉修身、廉洁齐家”系列活动。中心各级领导干部要将家风家训与廉政教育结合起来,自觉廉洁修身、廉洁齐家,加强“八小时以外”自我约束,弘扬家庭美德,自觉加强家风建设,以良好家风促政风。

  时间:至今年底;参加人员:中心副科级以上领导干部。

  (八)探索实行“三早三卡”工作机制。结合“五常”建设的实施,探索实行廉政防控“三早三卡”制度,对关键时间节点、重点岗位、重点事项提早介入,向相关人员发出关爱性、针对性“提醒卡”;对督察督办、信访约谈、专项检查等工作中发现的问题,向相关人员发出警醒性、提示性“警示卡”;对一些有轻微违纪行为但尚不构成党纪政纪处分的人员发出责令性、诫勉性“纠错卡”,规范开展谈话提醒活动,建立健全抓早抓小工作机制。

  时间:至今年底;参加人员:全体干部职工。

  (九)加大反腐倡廉宣传力度。加大宣传力度,从正面引导广大党员和干部职工廉洁自律。张贴一批廉政文化广告,通过各种形式宣传廉政知识,使干部职工在享受文化、参与文化中接受廉政教育。组织干部职工关注省纪委微信号“南粤清风”、市纪委微信号“廉洁深圳”和区纪委微信号“龙岗清风”,充分发挥新媒体技术力量在廉政教育中的作用,不断提高廉政教育的感染力和生命力。

  时间:至今年底;参加人员:全体干部职工。

  四、工作要求

  (一)抓好组织实施。中心纪律教育月活动由班子统一领导部署,综合科牵头组织。各科室要按照方案要求,认真落实,把纪律教育学习月活动与业务工作结合起来,统筹兼顾、合理安排、同步推进。

  (二)注重教育实效。各科室要把发现问题、整改问题贯穿纪律教育全过程,针对一些党员和干部职工党的意识淡化、精神不振,慢作为、不作为、乱作为等方面存在的问题,坚持边学边改、立行立改,确保活动取得实实在在的效果。

  (三)及时做好总结。综合科要及时收集教育活动资料,做好纪律教育学习月活动情况总结,按时报送区纪委。

扫一扫在手机打开当前页