• 索 取 号: F00000-03-2015-017539
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2015年07月07日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

龙岗区政府采购中心2015年上半年工作总结及下半年主要工作计划

发布时间: 2015年07月07日 来源: 浏览次数: 字体大小:

  今年以来,我中心认真贯彻区委区政府关于“四个全面”战略布局的具体部署,积极推进政府采购体制机制改革,不断提高政府采购效率和质量,切实履行主体责任,抓好党建和队伍作风建设,严守廉洁采购的生命线,较好地完成了各项工作任务。

  上半年,中心共完成政府采购项目556个,其中货物类采购项目320个,服务类采购项目236个;完成采购总额6.2亿元,节约资金3725万元,资金节约率6%。现将具体工作总结如下:

  一、深化改革,努力提高采购效率和效益

  1.积极协调提高采购限额标准。针对我区政府集中采购长期存在的采购限额偏低,小额项目较多,供应商参与度不高,制约采购效率的突出问题,经与财政部门积极沟通协调,今年我区将货物、服务类集中采购限额标准由原来的10万元提高至20万元,为进一步提高采购效率奠定了基础。

  2.标准化采购试点初见成效。中心把教育系统四类项目试行标准化采购,作为今年改革创新的一项重点工作,分步实施,强力推进。在教育部门提出的功能需求基础上,通过公开征集供应商意见及组织行业专家评比,先期确定了网络电脑室、多媒体电教平台两类项目的标准化采购需求。6月顺利组织完成了两类标准化项目的第一次采购工作,收到了预期成效。一是采购效率显著提高。此次标准化采购项目共涉及16个学校,比传统分散采购,减少了14个采购项目的前期沟通、招标文件制作、标书审核及开评标时间。二是采购效益显著提升。两类项目采购预算总额560.2万元,供应商参与投标的积极性明显提高,两类项目投标供应商分别达14家和24家,比标准化前分别增加了1倍和2倍,竞争更加充分,共节约资金 109.8万元,节资率高达24.4%。此外,专家费节约87.5%,大大降低了采购成本。

  3.批量集中采购规模效应突显。中心认真贯彻新出台的《政府采购法实施条例》规定,先期确定教育系统采购项目实行批量集中采购,与区教育局两次联合发文,开展项目调查摸底、做好组织实施,6月底完成了第一次5类设备批量集中采购工作。集中采购的规模效应突显,此次完成的5类设备采购预算总额930.3万元,供应商参与投标的积极性也明显提高,5类项目投标响应供应商平均11家,节约资金128.5万元,节资率达13.8%;专家费也节约70.5%。此次采购项目涉及17个学校,比传统分散采购,减少了12个采购项目的前期沟通、招标文件制作、标书审核及开评标时间。 

  纳入第二次批量集中采购的10个类别共43个项目,目前已有2个类别项目发布了采购公告,8个类别在招标文件制作阶段,计划于7月底完成。

  4.继续推进“评定分离”改革。中心继续在区教育系统公开招标项目中施行评定分离改革,促进评审和定标的规范化。上半年共完成评定分离项目67个,采购预算总额5980万元,节约资金1006.6万元,节资率16.8%。同时,在广泛征求采购单位和供应商意见的基础上,起草了《龙岗区政府采购“评定分离”试行方案》报区财政局,准备在专业咨询、规划设计、课题调研、绿化管养以及电梯安装、服装、家具类项目中全面推行评定分离。该方案待区财政局批准后即可组织实施。

  5.不断拓展预选供应商采购。完成了物业管理服务等四类项目预选供应商的换库及规划设计等三类项目的预选供应商公开招标工作。目前运行的预选供应商采购项目有11类,上半年共完成预选供应商采购项目50个,采购预算总额1733.7万元,节约资金368.6万元,节资率高达21.3%。此外,将政府公务租车项目纳入预选供应商采购,正积极做好招标建库工作。

  6.商场供货与电商采购优势互补。目前,全区政府采购网上商场供货商增加到8家,实体商场供货商7家,商场供货商品扩大到办公设备等四大类138个品种。上半年共完成网上商场采购项目1368个,采购总额2092.3万元;实体商场采购总额656.7万元。正式启动了电商采购,供货范围涵盖办公配件及耗材、文体用品等7大类小额零星商品。上半年通过京东、史泰博两家电商平台完成采购订单257个。

  7.继续深化医疗设备最高限价采购。医疗设备最高限价采购的范围扩大到生化分析仪、麻醉机等6大类,上半年共完成医疗设备最高限价项目14个,采购预算总额1536.8万元,节约资金118.3万元,节资率7.7%。同时基本解决了不同采购单位购置相同品牌型号设备价格差距较大的问题。

  8.着力优化采购组织形式。一是继续推进物业管理项目整合采购。上半年共完成物业管理整合项目5个。二是逐步扩大分多标段采购范围。在清扫保洁、社工、法律服务项目试行分多标段的基础上,又在食堂配送、安全技术服务等类别项目中推行,共完成分多标段项目19个(分三个标段以上7个),项目评审时间普遍比以往缩短了50%以上。

  9.全力抓好重点项目采购。一是推行“马上就办”压缩采购时限。中心制定了《“马上就办”暂行办法》,将区主要工作及民生实事涉及的政府采购公开招标项目纳入“马上就办”范围,设立“绿色通道”优先处理,积极压缩各采购环节时限,采购项目总完成时限压缩至法定时限的88%以内。上半年,先后完成智慧城管(一期)便民服务系统、区图书馆总分馆服务体系自助设备、中医院100张病床等区重点及民生实事采购项目14个,采购预算总额4673.2万元。二是积极抓好政府购买服务采购。中心认真贯彻落实政府购买服务目录,精心组织相关项目采购。共完成区2015年社工服务等政府购买服务项目47个,采购预算总额6222.3万元。

  10.积极配合做好体制改革工作。一是认真研究提出体制改革的意见建议。中心经过反复讨论,认真研究提出了推进公共资源交易体制改革方案的反馈意见、上报了保留政府采购中心独立法人地位的请示等相关材料。二是积极配合做好体制改革专项调研。按照区纪委要求,组织填报了体制改革调研相关数据情况表,向采购单位、供应商及评标专家发放并收回体制改革调查问卷60份。针对区纪委反馈的调研问题,组织各科室开展集中讨论4次,报送了调研问题答复意见。

  二、强化监管,进一步规范采购行为

  1.扩大信息公开接受社会监督。积极扩大信息公开范围,在“龙岗政府在线”、中心网站相关栏目发布各类信息1200多条,按时公开了2015年部门预算等规定内容。根据区政务办部署,对行政“权责清单”运行一年来的情况开展自查、征求意见,主动接受社会监督,确保各类服务事项规范运作。

  2.认真把好标书编制关。着力提高招标文件编制质量,标书审查小组共召开7次标书审查会,加强对招标文件及标书模板修订的审核,进一步修订完善了清扫(清运)、物业管理、保安服务三类采购文件模板,为采购工作顺利、高效进行奠定了基础。

  3.强化采购组织环节监督。加大评审现场监督力度,制定了《评审现场监督工作规范》,上半年对7个政府采购项目评审现场进行了监督。同时加强对采购项目完成时限、组织程序等方面的监督检查,抽查了8个采购项目和22个质疑投诉项目的档案资料,有力促进了各项操作规程的落实。

  4.深入推进采购合同备案。选择环保水务局等重点采购单位,上门宣传指导;300万元以上的长期服务项目合同到期前四个月,及时向采购人发出告知提醒函。同时继续加大督促力度,通报了2个合同严重超期备案的采购项目。上半年共受理合同备案550份,核准通过515份,完成核准合同金额8.4亿元。

  5.合同履约抽检实现常态化。一是建立了合同履约评价规范。与区财政局联合印发开展履约情况抽检工作的通知,对履约抽检步骤、抽检结果处理、供应商履约评价等予以明确规范。二是充实检测机构扩大抽检面。通过共享市政府采购履约评价抽检机构的招标结果,与3家质量检测机构签订服务协议,把商场供货、服务类项目也纳入抽检范围。上半年完成了22个项目的履约抽检评价工作,涉及合同金额4190.7万元。三是加大履约抽检监督力度。对19个项目发出整改通知,核减合同金额2.4万元。将抽检报告、整改结果、履约综合评价在龙岗政府采购网公示,接受社会各方监督,有力促进了采购双方诚信履约。

  6.加大供应商诚信监管力度。继续深入推进供应商行贿犯罪档案查询制度,同时加强信用信息运用,与区环保局等部门联合出台文件,对违反法律法规被环保部门处罚的投标供应商,同样予以相应扣分或价格加价。上半年,有2家受处罚的失信供应商参与投标,在评审时均按规定予以扣分。认真细致做好质疑处理工作,发现供应商涉嫌失信行为线索,深入调查核实。上半年共处理供应商质疑、投诉25宗,报请区财政部门处罚了10家失信供应商,全部通过龙岗政府采购网和龙岗诚信网公开曝光。

  三、落实责任,抓好党建促进队伍作风建设

  1.认真落实“两个责任”。中心领导班子认真贯彻落实从严治党的“两个责任”。春节后上班第一次大会,班子就部署党风廉政建设工作;制定并印发了党风廉政建设工作计划、廉洁城区建设工作任务分解表和党风廉政建设落实情况检查表,层层分解落实责任指标,有力推动了党风廉政建设主体责任的落实。切实履行“党建第一责任”,结合“六个有”的工作目标,制定了党支部晋位升级实施方案,逐步健全并落实党建工作制度,围绕中心工作扎实开展党建活动。

  2.建立党廉考核精细化监督机制。4月开始,中心从工作作风、办事效率、依法采购、廉洁自律等5个方面对党风廉政建设任务落实情况进行全面监督检查。班子成员及相关科室在加强日常监督检查的同时,每月定期汇总各科室党风廉政建设检查情况进行“月评”。发现问题及时印发督查通报,督促整改推进工作落实。

  3.强化党员干部思想教育。一是认真开展“三严三实”专题教育。班子高度重视,精心组织,制定并印发了“三严三实”专题教育实施方案,及时召开了动员会,中心主要领导带头给全体党员干部讲党课。目前,正按计划开展专题学习研讨。二是狠抓党员干部思想教育不放松。班子带头,严格按照党员干部专题学习计划,进一步加强党员干部的理想信念、党性党风党纪教育。通过听讲座、观看电教片、交流研讨等形式,上半年组织开展思想政治、宪法等法律法规集中学习7次,营造了风清气正的政府采购环境。 

  4.完善制度巩固作风建设成果。在去年完善9项制度的基础上,今年围绕内部管理、作风建设,修订、新增了财务管理、评审现场监督、“马上就办”暂行办法等4项制度,制定了巩固教育实践活动成果实施方案、党员志愿服务项目表,组织开展慰问孤残儿童等志愿服务活动两次。同时加强重点工作督办,有力促进了队伍作风建设,保证了各项工作任务顺利完成。

  四、存在困难和问题

  1.主管部门对采购组织工作缺乏合理统筹。一些部门同类项目由不同采购单位申报,每次只申报一个采购项目,导致同类项目多次采购,效率不高,还可能造成采购标准及价格不统一。建议区各行业(系统)主管部门,加强对本行业(系统)政府采购项目的统筹,分类制定采购标准,组织、指导各采购单位按标准及计划合理申报采购项目,增强采购计划执行的刚性。

  2.扩大批量集中采购范围进展情况不理想。根据《政府采购法实施条例》规定和区人大常委会、区审计部门的具体要求,我中心从去年底开始,一直在积极推动卫计系统医疗设备及医用耗材的批量集中采购工作。但由于主管部门不够积极主动,中心多次沟通并上门协商但进展不大,致使医疗设备及医用耗材的批量集中采购工作尚未能启动。 

  3.电商采购和商场供货服务有待改进。上半年我区电商采购金额不大,未能达到预期效果。主要原因在于目前纳入电商采购的商品范围较小,且都是零星小额商品。商场供货采购个别项目还存在供货时间长、价格高的问题。下一步,我们将积极研究扩大电商供货品目,充分发挥电商采购应有的优势;加强监督管理,督促各供货商场改进服务质量,切实解决存在问题。

  4.采购合同履约监管存在的问题仍较突出。主要是一些采购人未按合同规定,及时组织验收;合同内容更改后,未办理合同变更手续;未切实履行验收监督职责,致使中标供应商出现不能及时交货、偷工减料和货不对板等违约现象。

  五、下半年主要工作计划

  下半年,我们将以深入开展“三严三实”专题教育为中心,进一步加强队伍作风建设,强化工作执行力,扎实推进政府采购体制机制改革,确保圆满完成全年各项工作任务。

  1.加快标准化采购试行步伐。加快进度,精心组织,全面完成教育系统电脑室及多媒体平台项目的标准化采购工作。根据试行情况,完善相关程序,在教育系统学生课桌椅、办公家具两类采购项目中启动标准化采购。进一步总结完善,逐步探索扩大标准化采购的范围。

  2.积极推进批量集中采购。及时总结区教育系统第一次批量集中采购情况,完善相关程序,精心组织完成区教育系统下半年批量集中采购工作。继续加强沟通、协调,争取医疗设备及医用耗材批量集中采购工作尽快启动。

  3.深化医疗设备最高限价采购。及时汇总分析最高限价试行情况,并将限价报送区发改局和财政局,建议将近两年最高限价数据作为计划投资或年度预算参考依据。同时,积极探索扩大医疗设备最高限价采购的范围。

  4.逐步完善电商采购平台。据了解,市政府采购中心计划于今年底更新网上商城系统,同时全面放开电商采购品目类别,逐步增加电商平台的供应商。我中心将积极参加并配合市里开发系统,加强沟通,使新系统符合我区实际情况。同时积极组织采购单位开展电商采购业务培训,使电商采购模式发挥应有的作用。

  5.不断改进商场供货采购。目前我区的实体商场中,华润万家、天虹、岁宝、沃尔玛(山姆)日用百货相对有优势,苏宁、国美、顺电在电脑、办公设备等方面较有优势。然而7大商场无法做到所有商品均能满足采购单位的实际要求。下一步,我们将研究增加供货商场,引进侧重某类商品的专业卖场进驻,给采购单位提供更多选择。同时加大对商场的监督力度,切实解决商场价格以及服务质量方面存在的问题。

  6.争取尽快全面实施“评定分离”。加强沟通、协调,争取区财政局早日批复,在专业咨询、规划设计、课题调研、绿化管养以及电梯安装、服装、家具类项目中全面推行“评定分离”。

  7.积极配合做好公共资源交易体制改革。按照区里确定的各项改革方案,分步实施,有序推进,确保交易中心如期成立。逐步完善运行机制、规范内部管理,确保各项改革措施落到实处,圆满完成改革目标。

  8.进一步加强合同履约监管。完善采购合同规范化示范文本,在去年制定实施的四类政府采购合同示范文本的基础上,推出物业管理项目的采购合同范本。在深入推进合同备案管理的同时,进一步扩大履约抽检项目类别,加大问题整改和处理力度,对整改不到位或严重违约的供应商予以履约差评,列入我区政府采购诚信档案黑名单。总结全年履约抽检情况,报区财政局。

  9.深入推进党建和队伍作风建设。一是深入开展“三严三实”专题教育。结合“纪律教育学习月”活动,扎实做好各环节专题学习,强化班子和党员干部的纪律意识和规矩意识;开好班子民主生活会,抓好整改落实、立规执纪工作。二是认真落实党风廉政建设主体责任。修订完善《廉政风险等级目录》和《廉政风险防控示意图》;强化监督检查措施,实现党风廉政建设“月评”制度的常态化,增强制度执行的刚性,严守“廉洁采购”的生命线。三是强化工作的执行力。扎实开展公职人员绩效考核,以推行“马上就办”机制为抓手,推进中心队伍作风建设的大提升,确保完成全年各项工作任务。

  

龙岗区政府采购中心

  2015年7月7日

扫一扫在手机打开当前页