• 索 取 号: F00000-03-2015-017536
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2015年04月03日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

龙岗区政府采购中心巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果实施方案

发布时间: 2015年04月03日 来源: 浏览次数: 字体大小:

  为坚持不懈抓好作风建设,进一步深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,根据中央和省委、市委、区委有关部署精神,结合中心工作实际,制定本方案。

  一、突出重点,抓好学习教育

  (一)以习近平总书记系列重要讲话、党的十八大、十八届三种、四中全会精神为重点,加强政治理论学习。中心领导班子带头端正学风加强理论武装,每周一次班子集中学习政治理论及上级有关文件精神,结合“三严三实”、纪律教育学习月、理想信念、党性党风党纪、道德品行等主题教育,坚定理想信念,增强政治意识、大局意识和法治意识,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保党的路线方针政策和中央、省、市、区的各项决策部署坚决、有效地贯彻执行。

  责任领导:曾威;牵头科室:综合科;完成时限:2015年12月。

  (二)以政府采购法、政府采购法实施条例及相关法律法规为重点,加强业务法律学习。每月组织一次集中业务学习,学习政府采购法律法规,研讨业务问题,破解工作难题,提高业务领导能力,努力做到理论与实际、学习与运用相统一。

  责任领导:林娟、王彤兵;责任科室:各科室;完成时限:2015年12月。

  二、从严治党,严肃党内政治生活

  完善领导班子运行决策机制,规范领导班子民主生活会制度,用好批评和自我批评的武器,探索开放式、网络化党组织生活方式,推动形成既严肃认真又充满活力的党内生活新常态。一是组织中心领导班子认真学习《深圳市处以上领导班子民主生活会规程》,结合实际抓好贯彻落实。二是进一步规范中心领导班子民主生活会相关工作,采取多种形式做好民主生活会前征求意见工作。三是认真落实“三会一课”、民主评议党员、党员党性定期分析等制度,按照区直属机关工委的统一部署,认真开展“三严三实”专题教育,“七一”前后召开专题民主生活会和组织生活会,结合实际开展主题党日、警示教育等活动,切实提高党内政治生活的政治性、原则性、战斗性。

  责任领导:曾威、王彤兵;牵头科室:综合科;完成时限:根据区具体时间安排。

  三、持续深入,抓好整改落实

  认真对照“两方案一计划”(领导班子整改方案、“四风”突出问题专项整治方案、制度建设计划)和问题台帐的落实情况进行盘点分析,真实掌握整改落实的进展、效果和存在问题,有针对性地拿出对策措施。对基本完成的,要明确巩固提高的具体要求;对整改不彻底的,要高标准、严要求,加大整改工作力度;对新出现的特别是“隐形”、“变种”的问题,要主动纳入整改范围,一项一项整治,一个一个攻坚;定期公开后续整改进展情况,群众认可一件、销号一件,决不让“四风”问题反弹回潮,确保教育实践活动真正出成果、见实效。

  责任领导:曾威、王彤兵、林娟;责任科室:各科室;完成时限:2015年12月。

  四、夯实党建基础,提升组织服务水平

  着力加强党建工作,增强党组织履职能力。继续加强党组织服务平台建设,进一步深化与社区“结对帮扶”、与“两新”组织“结对共建”,常态化开展党员志愿服务活动,不断提升基层党组织服务水平。一是定期走访帮扶社区和“两新”组织,征求意见建议,积极建言献策,解决实际问题。二是创新形式,精心组织党员志愿者服务活动。与区福利中心孤残儿童建立长期的帮扶关系,开展“关爱孤残儿童”活动,通过定期走访慰问,给孩子们提供生活学习用品,开展心理辅导,救助孤残儿童。鼓励有条件的党员志愿者家庭定期助养孤残儿童,给孩子们以家的温暖,感受社会的关爱。

  责任领导:曾威、王彤兵;牵头科室:综合科;完成时限:2015年12月。

  五、强化源头治理,推进作风建设

  一是建立健全改进作风长效机制,深入持久贯彻中央八项规定,纠正“四风”不放松,注重以制度办法巩固和拓展教育实践活动成果、堵塞漏洞。二是建立健全制度执行监督机制,认真贯

  彻执行《中心年度党风廉政建设责任制落实情况检查表》,加大制度执行监督检查力度,把正风肃纪贯穿制度执行的全过程。

  责任领导:曾威、林娟、王彤兵;牵头科室:综合科、监督科;完成时限:2015年12月。

  龙岗区政府采购中心

  2015年4月3日

 

扫一扫在手机打开当前页