• 索 取 号: F00000-03-2014-017531
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2014年02月13日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

龙岗区政府采购中心2014年工作计划

发布时间: 2014年02月13日 来源: 浏览次数: 字体大小:

  2014年,我中心将以学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神为主线,紧紧围绕区委、区政府的部署,以开展群众路线教育实践活动为契机,强化作风建设;以改革创新为突破口,不断提高采购效率和质量,打造公开、公平、公正的采购平台,提升优质服务水平,推动我区政府采购工作再上新台阶。

  1.积极推行“评定分离”评审方式,强化采购人责任

  认真贯彻落实《深圳经济特区政府采购条例实施细则》的有关规定,结合我区实际,积极探索“评定分离”的评审操作办法,逐步推进政府采购评标方式改革,扩大采购人的选择权,并强化采购人责任。

  责任科室:采购一科、采购二科。

  2.稳步实施“标段式”评标方式,提高分包项目评审效率

  针对分多包的项目明显增多,而评审时间较长、评审效率较低等问题,加强与财政部门的沟通,借鉴工程类项目“分标段”的定标方式,对我区分包项目试行“标段式”的定标方式,结合实际制定分包项目“标段式”的评审规则,稳步实施,以提高项目评审效率。

  牵头科室:采购二科。

  3.完善网上商场供货采购模式,进一步方便采购单位

  在现有的苏宁、国美、顺电、天虹四家网上供货商场的基础上,继续增加网上供货商场的数量,将具有一定规模的大商场纳入网上供货商场的范围。同时逐步扩大网上商场供货的商品类别,在现行14个商品类别的基础上,探索将办公耗材、办公日用商品等纳入网上商场供货的商品类别。

  责任科室:采购三科。

  4.试行大商场实地供货采购模式,进一步提高采购效率

  在积极扩展现行的预选商品和网上商场供货商品的基础上,加强与财政部门的沟通、协调,将在我区设点的苏宁、国美、万佳、天虹、岁宝、沃尔玛(山姆)等大商场逐步吸纳为我区大商场实地供货商,进一步扩大采购单位对商品类别及供应商的选择面,采购单位不需网上申报,就可以实地在大商场中货比三家直接选购,实现政府采购更加物有所值的目标。

  责任科室:采购三科。

  5.扩大最高限价采购实施范围,进一步提高采购效益

  根据对生化分析仪等五类医疗设备政府采购项目试行最高限价的情况,进一步完善在采购预算范围之内制定最高限价的工作,在条件成熟的情况下,逐步扩大在采购预算范围之内制定最高限价的实施范围,增加部分通用性高、采购批次多的医疗设备种类,如麻醉机等。

  责任科室:采购一科。

  6.全面开展合同履约验收监管,深入推进诚信建设

  对政府采购合同履约情况实行履约评价,公示评价结果,并将评价结果记入供应商诚信档案,作为供应商下一次参与政府采购项目投标的参考指标。同时积极督促有关责任方进行整改,配合监管部门加大对违约行为的查处力度,有效解决履约过程中出现的损害政府采购当事人合法权益等问题。

  责任科室:监督科。

  7.进一步统一规范标书编制,切实提高工作效率

  在2013年标书规范化模板建设的基础上,按照财政部的要求,进一步加大标书编制的统一化、规范化力度,成立标书审核工作领导小组,严把标书制作关,积极引导采购单位逐步实现采购文件编制的统一化、规范化,切实提高政府采购工作效率。

  责任科室:采购一科、采购二科。

  8.以群众路线教育为契机,扎实推进队伍建设上水平

  按照区委统一部署,深入开展党的群众路线教育实践活动,认真做好“规定动作”,积极创新“自选动作”。通过扎实有效的学习教育、整改提升,进一步强化中心队伍思想建设、作风建设和党风廉政建设,筑牢干部职工廉洁自律的思想防线,强化服务意识,切实改进工作作风,为圆满完成各项任务提供有力保证。

  牵头科室:综合科。

扫一扫在手机打开当前页