• 索 取 号: F00000-03-2013-017523
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2013年01月08日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

龙岗区政府采购中心2013年工作计划

发布时间: 2013年01月08日 来源: 浏览次数: 字体大小:

  2013年,我中心将以学习贯彻党的十八大精神为主线,按照区委、区政府和区纪委的部署,一方面继续深入开展政府采购机制改革,进一步提速提效;一方面以诚信建设为重点,深入推进惩防体系建设,为圆满完成政府采购任务提供有力的保障。

  一、切实加强作风建设,确保完成各项任务

  根据区委、区政府部署,继续深入开展队伍作风大整顿。进一步严格内部管理,严明工作纪律;切实转变工作作风,增强执行力,将学习贯彻党的十八大精神转化为推动工作的强大动力,确保完成全年各项工作任务。针对政府采购工作中的实际问题,加强调研,深入分析,找出问题的症结,提出解决问题的办法。每个科室要明确1至2个重点课题、重点内容,拿出高质量的调研报告。此项工作要作为明年重点考核的内容。

  二、积极深化机制改革,不断提高采购效率

  一是继续扩大预选供应商采购成果。继续拓展预选供应商采购的范围,拟将部分服务类预选供应商采购项目预算限额提高至100万元,争取进一步扩大部分服务类和部分通用货物类的预选供应商采购。

  二是深入推进商场供货采购。加强与财政等有关部门的沟通、协调,进一步完善配套方案,切实提高采购效率,方便采购单位。同时完善监管机制,确保此项改革收到实效。

  三是医疗设备采购试行最高限价。从第一季度开始,对生化分析仪、血液分析仪、呼吸机、彩色B超机、监护仪5类医疗设备采购,试行在预算范围内设定最高限价,逐步解决当前存在的采购需求个性化、供应商竞争不充分导致投标价格竞争不足等问题。

  四是严格控制非公开招标审批。按照《中华人民共和国政府采购法》、《深圳市经济特区政府采购条例》的规定,严把非公开招标初审关。

  五是积极做好服务类项目扩大采购范围的准备。根据省有关文件要求,加强与财政部门的沟通、协调,积极做好服务类项目扩大采购范围的相关准备。

  三、深入推进诚信建设,有效净化市场环境

  按照《龙岗区诚信建设试点工作方案》的要求,继续深化政府采购诚信建设。与区检察院进一步探讨完善供应商行贿犯罪查询机制,充分利用“龙岗信用网”及其他信用网信息,加大对违规的、不诚信供应商参与我区政府采购的约束。进一步补充和完善相关规章制度,加大诚信监管力度,在政府采购各个环节、各个流程全面引入诚信监管机制,形成有效的失信惩戒和守信激励机制,努力营造诚实守信的政府采购市场环境,为创建“廉洁城区”做出积极的贡献。

  四、优化流程压缩时限,努力提升服务效能

  根据《深圳经济特区政府采购条例》和即将出台的《深圳经济特区政府采购条例实施细则》,进一步修订完善工作流程,简化办事程序,压缩采购时限,最大限度满足采购单位的实际需求,努力实现优质高效采购。同时,主动服务、上门服务,加强沟通协调,深入开展调查研究,积极帮助采购单位解决实际问题。

  五、积极创新工作机制,扎实推进廉政建设

  积极创新党风廉政建设工作机制,通过举办政府采购“三纪”教育等多种形式的教育培训,做到廉政教育警钟长鸣,筑牢干部职工廉洁自律的思想防线;不断完善制度,堵塞管理漏洞,扎实推进廉政风险防控和惩防体系建设,严守“廉洁采购”的生命线。

扫一扫在手机打开当前页