• 索 取 号: F00000-03-2012-017522
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2012年01月09日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

龙岗区政府采购中心2012年工作计划

发布时间: 2012年01月09日 来源: 浏览次数: 字体大小:

  一、保质保量完成全年采购任务

  继续严格按照《政府采购法》等法律法规要求,依法采购,规范操作,根据采购单位的申报进度,保质保量完成全年集中采购工作。

  二、加快推进政府采购机制改革

  进一步加快预选供应商制度的实施进程,在2011年已实施预选供应商采购项目的基础上,继续拓展采购项目预选供应商的实施范围。力争3月底前,制定教育教学设备预选供应商制度实施方案,并完成预选供应商招标,建立项目预选供应商库。同时完善监管机制,确保此项改革收到实效,进一步提高采购效率,方便采购单位,最大限度节省财政资金。

  三、扎实推进政府采购诚信建设

  按照实施方案要求,深入开展学习调研,加快建章立制步伐,力争4月底前,建立健全对政府采购各方当事人的诚信监管制度。6月底前,逐步试行并建立起一套对政府采购各方当事人的诚信监管体系。9月底前,认真总结试行阶段工作经验,进一步补充和完善相关规章制度,在所有的政府采购项目中全面引入诚信监管机制。逐步建立一套对政府采购各方当事人进行诚信监管的运行体系,建立有效的守信激励和失信惩戒机制,政府采购诚实守信的良好市场氛围初步形成。

  四、进一步提升服务质量和采购效率

  积极采取有效措施,进一步优化服务手段,创新服务方式,压缩采购时限,最大限度满足采购单位的实际需求,努力实现优质高效采购。同时,要主动服务、上门服务,深入开展调查研究,切实帮助采购单位和供应商解决疑难问题。

  五、修订完善并严格实施工作规范

  组织力量对现有的工作职责、工作程序及流程、管理制度和工作纪律进行全面梳理,并结合实际情况进行修订、补充和完善,力争3月初完成《中心工作规范汇编》的编印,并组织干部职工认真学习,进一步规范政府采购操作行为,强化内部管理,严明工作纪律,严格以制度管人管事,使各项采购活动有法可依,有章可循。

  六、深入开展纪律教育和业务培训

  在抓好平时思想作风和廉洁自律教育的同时,继续举办政府采购“三纪”教育及多种形式的业务培训班,进一步提高我中心干部职工和采购单位政府采购工作人员的诚信守法意识和业务操作技能。

   二〇一二年一月九日

扫一扫在手机打开当前页