• 索 取 号: F00000-03-2009-017519
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2009年02月05日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

龙岗区政府采购中心2009年工作计划

发布时间: 2009年02月05日 来源: 浏览次数: 字体大小:

  一、工作思路及总体目标

  (一)工作思路

  2009年,我中心总体工作思路是:以学习实践科学发展观为指导,依法规范,阳光采购;热诚服务,优质高效;开拓创新,永不停步。

  (二)总体目标

  1、服务对象满意率≥95%;

  2、有效投诉≤4次/年;

  3、采购项目一次成功率≥97%。

  二、重点工作

  (一)保质保量,更好地完成全年采购任务

  严格按照《政府采购法》等法律法规要求,依法采购,规范操作,保质保量完成我区2009年度政府采购项目的集中采购工作。

  (二)改革创新,全面提高政府采购工作水平

  积极学习市内外同行的先进经验,结合实际,为我所用,切实采取有效措施,在创新采购方式、提高工作效率和服务质量上狠下功夫,全面提高我区政府采购工作水平。积极探索政府采购制度创新。

  (三)做好示范,继续贯彻实施质量管理体系

  继续实施、保持和持续改进质量管理体系,发现问题,及时整改,确保质量管理体系的适宜性、充分性和有效性,进一步规范操作,不断提高服务质量和采购效率,为全区质量管理工作的全面铺开发挥示范作用。

  (四)常抓不懈,深入开展廉洁自律教育

  进一步加强干部职工队伍廉洁自律教育,继续深入开展治理商业贿赂活动,确保政府采购的公开、公平、公正。在抓好平时思想作风和廉洁自律教育的同时,将继续举办一期政府采购“三纪”教育及业务培训班。

  (五)围绕中心,进一步加强党建群团工作

  围绕中心工作,服务工作大局,有的放矢抓党建,充分发挥党员的先锋模范作用,为推动政府采购工作再上新台阶提供强有力的组织保证。同时,充分发挥工青妇组织的作用,开展丰富多彩的集体活动,增强群团组织的凝聚力和感召力。

  三、几点要求

  为确保上述重点工作的顺利完成,特提出如下要求:

  (一)强化“五种”意识

  1、强化学习意识

  要进一步强化学习意识,业务部门每月2次集中学习政府采购法律法规、业务知识及先进经验,不断提高工作水平。

  2、强化责任意识

  要进一步强化责任意识,实行分级负责制,出现问题部门登记在册,坚决实行责任追究。

  3、强化廉政意识

  要进一步强化廉政意识,在邀请纪检、检察部门领导举办专题讲座的同时,采取组织干部职工参观看守所等多种形式,进一步加强干部职工队伍廉洁自律教育,做到警钟长鸣。

  4、强化服务意识

  要进一步强化服务意识,不断改进服务作风,设身处地为采购单位着想,在不违背原则的前提下,最大限度满足采购单位的实际需求。

  5、强化规范意识

  结合实施质量管理工作,进一步强化规范意识,统一标准和要求,进一步规范操作,提高管理水平。

  (二)充分利用现有平台,把政府采购事业做大做强

  要充分利用区纪检、监察、财政、审计和政府采购联席会议这些有利平台,遇到问题及时向区纪委、监察局和财政局、审计局等监管部门反映,业务问题及时提交政府采购联席会议研究解决,共同把我区政府采购事业做大做强。

  (三)积极采取措施,努力降低废标率

  针对废标率偏高的现象,各部门及全体同志都应积极配合,采取有效措施,一定要将废标率控制在15%以内。

扫一扫在手机打开当前页