回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区园山街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

园山街道“爱心专车” 按下疫苗接种“加速键”

发布时间: 2022年04月13日 来源:南方+ 浏览次数:- T浏览字号:

  为进一步推进疫苗接种工作,提高老年人疫苗接种率,连日来,园山街道各社区采取电话联系、入户走访等多种方式,对辖区内60岁以上老人疫苗接种情况进行再次摸排,做好宣传引导,鼓励老人积极接种,营造了“应接尽接”的接种氛围,同时为老年人接种新冠疫苗提供一系列贴心又暖心的“一站式服务”,用温情服务打出疫苗“加速度”。

  园山街道充分利用早中晚时间节点,街道挂点领导挂帅,社区干部及工作人员、直联干部、社康医生及志愿者齐心协力,走街串巷逐户敲门入室,按照未接种第一针白名单,上门核实和询问,面对面、一对一宣讲疫苗接种政策,社康医生亲自上门为居民做健康评估,同时普及疫苗接种知识,全力消除群众接种顾虑,确保疫苗接种“应接尽接”。

  针对辖区内老年群体和出行不便人员,园山街道各社区干部自发提供私家车辆接送、全程陪护的“一条龙”贴心服务,切实当好群众接种疫苗的“护航员”。并为前来接种疫苗的群众免费提供口罩、饮用水、降暑药等物品,安排专人做好跟车服务,积极响应群众需求,让老年人疫苗接种更加安心、舒心、暖心,切实用实际行动提升了群众满意度。

  接种过程,全程陪同。到达接种点,园山街道特意开设了绿色通道方便老年人接种。在接种现场,随处可见热心服务的志愿者们,他们引导老年人排队、登记,帮助填写登记单。医护人员仔细询问老人健康状况,对符合条件的老人,详细讲解疫苗安全、接种禁忌等知识,并安排现场进行接种,让老年人疫苗接种得安心、放心。

  为了方便年纪大的老人家,园山街道成立了由社康医生、社区工作者、股份公司工作人员等组成的疫苗接种“移动接种队”,他们为行动不便等人群开展有针对性地上门服务。他们来到社区,走进居民家中,为居民提供灵活、便捷、高效的接种服务。接种现场秩序井然,接种的居民佩戴口罩,按照流程逐项进行登记、接受医护人员询问、填写新冠疫苗接种知情同意书等,工作人员贴心照顾好每一个居民,耐心询问他们的需求,以“保姆式”服务为疫苗接种工作增添温情,让疫苗接种有力度更有温度。

  专车接送、贴心陪护、暖心搀扶、有序引导、答疑解惑,园山街道用最温情的服务,最大限度地给老人们提供方便,及时解决了群众烦心事、揪心事,让老人们吃下了一颗“定心丸”,为他们筑起一道安全健康防线。

图片1.png

扫一扫在手机打开当前页