回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区园山街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

水晶城小学“师德师风教育月”启动

发布时间: 2021年09月02日 来源:深圳侨报 浏览次数:- T浏览字号:

  开学前夕,水晶城小学在开学工作会上正式启动“师德师风教育月”活动。在启动仪式上,全体教师签订师德承诺书,牢记为人师表,信守师德规范,履行教师承诺,争做人民满意的好老师。该校校长梁立忠与德育处主任黎嘉宁签订承诺书后,黎嘉宁还分别与年级主任、新教师代表签订承诺书。会上,新教师代表刘翠分享了自己对师德师风建设的理解。她说:“对于新老师而言,师德师风榜样是一片繁星,照亮我求索前行的道路。我有幸加入水晶城小学这个大家庭,相信在各位老师的带领下,自己会更好地砥砺前行、终身学习,铸好教师魂。”随后,该校副校长温文携全体教师进行庄严宣誓。

  每年9月是龙岗区师德师风主题教育活动月,旨在加强教师职业道德建设,引导教师坚持把立德树人作为根本任务,不断提升师德修养,争做“四有”好老师。梁立忠表示,教师是人类文明的传承者,推动教育事业又好又快地发展,培养高素质人才,教师是关键。“开展师德师风主题建设月活动,对进一步加强我校师德师风建设,努力办人民满意的教育,具有十分重要的意义。”

  接下来,该校全体教师将深入开展师德师风专题学习、讨论、宣誓等形式多样的活动,签订师德师风责任书,对照师德师风负面清单36条等规定,认真开展自查自纠,明确责任,把握底线,远离红线;加强理想信念、法律法规、职业道德教育,全面提升教育教学质量,努力把水晶城小学办得更好,让社会满意,让家长放心,让学生成人成才。

  通过免费为企业提供职业病危害因素主动监测服务,不仅能够掌握辖区重点行业职业病危害现状,分析用人单位工作场所中职业病危害因素分布及浓度(强度)水平,发现职业危害隐患,做好防范职业病有关措施。同时也能有效减少企业检测费用负担,服务企业提升营商环境,为企业职业健康安全生产提供技术保障。

扫一扫在手机打开当前页