回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区园山街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

老党员牵手青少年,红色基因永传承!

发布时间: 2021年08月20日 来源:龙岗融媒 浏览次数:- T浏览字号:

  近日,园山街道银荷社区文明实践站举办 " 党在我心中——百名‘五老’党员牵手百名青少年 " 主题教育活动,23名社区青少年儿童通过“读·看·听·唱”的形式学习红色知识,传承红色基因。

  活动当天,园山街道组织社区老党员带领青少年共读《红色延安的故事》,观看电影《国门英雄》《百年钢铁》,并邀请有着40余年党龄的老党员向青少年讲述江姐的革命故事,学唱革命歌曲《红梅赞》。通过“共读红色书籍、同看红色电影、讲述红色故事、学唱红色歌曲”四部曲,带领青少年学习红色知识,感受红色精神,启迪红色信念,进一步激发青少年的爱国情怀,弘扬红色革命精神。 “没有共产党就没有新中国,我们要努力学习,做好新时代的接班人!”在分享学习心得的时候,一名小学生说道。 据悉,自党史学习教育启动以来,园山街道依托新时代文明实践所(站),积极把新时代文明实践工作与党史学习教育相结合,因地制宜开展丰富多彩的文明实践活动,扎实推进党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。此次活动组织街道老党员与青少年牵手学习,为青少年“铸魂补钙”,使辖区青少年一代认清了自己的“根”和“魂”,坚定了为中华之崛起而刻苦学习的理想信念。

  下一步,园山街道将充分发挥新时代文明实践所(站)的阵地作用,在宣传引导、志愿服务、示范带动等方面主动作为,在践行“我为群众办实事”、不断满足人民群众日益增长的精神文化需求的同时,努力营造知史爱党、知史爱国的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页