回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区园山街道办事处 > 社会建设 > 党建工作

我要入党!请组织在疫情防控一线考验我

发布时间: 2020年03月06日 来源: 浏览次数:- T浏览字号:

  新冠肺炎疫情阻击战打响以来,园山街道广大党员充分发挥先锋模范作用,冲锋在一线,战斗在最前沿,做到关键岗位党员顶,关键时期党员守,哪里有危险,哪里就有党员的身影。他们的行为,深深感染了身边的人,共有29名同志先后在疫情防控第一线递交了入党申请书。这不仅仅是一份入党申请,也是一份不怕牺牲、敢于奉献的宣言,更是一种坚决打赢疫情防控战的决心。

  "疫情面前显担当,越是艰险越向前"

  唐云,西坑社区网格站副站长。作为一名社区基层服务工作者,他一直奋斗在疫情防控一线,无论是网格摸排工作、整理台账、宣传疫情防控知识,走访隔离户、检疫卡口站岗等等,凡事他都亲力亲为,冲在第一线、走在第一线、干在第一线。他于2月11日递交了入党申请书,"在这场没有硝烟的战争中,身边的共产党员争先恐后,不怕困难,冲在最前面。他们的精神深深地感染了我,我渴望成为一名共产党员,请党组织在防控疫情的战斗中对我进行多方面的考验……"

  "90后"团青主动请缨

  周晓桐,行政事务中心工作人员。在形势严峻的疫情当下,她主动靠前,放弃与大病初愈的父亲团聚的日子,义无反顾回到工作岗位,扎实工作,经常熬夜加班加点完成街道自行采购及捐赠物资的盘点统计工作。在疫情防控阻击战中,她看到了身边党员同事的英勇和无谓,在危难时刻不顾个人安危,冲锋在前,默默坚守,负重前行。她被这种精神深深的感染,倍受鼓舞,也更加坚定加入共产党的决心和信念。为了积极向党员看齐,向组织靠拢,她多次主动请缨前往交通卡点执勤,为此次疫情防控工作做出自己微薄的贡献,并于3月4日真诚的向交通卡点临时党支部递交了入党申请书,她向支部书记这样说,“我希望能以一名共产党员的身份为疫情防控做出贡献,请组织在实践中考验我”。

  “疫情不退、警察不退、我们不退”

  在这场防控疫情的战斗中,梧桐派出所冷寒清、陈耿生、高望、具海清、林瑞东等26名民辅警向党组织递交了入党申请书,“疫情不退、警察不退、我们不退”他们用实际行动写下入党的决心。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,民警冷寒清用真心、细心、耐心做好群众工作,用自己的实际行动,为打赢这场抗击疫情之战竭尽全力,保卫着一方水土安宁。

  初级民警高望主动放弃休假奔赴工作岗位,在抗疫防控期间,胸怀大局、不计得失,战疫情、有奉献、敢担当体现了当代年轻民警青春力量。民警陈金亮不怕辛苦,不怕危险,勇于担当履职,充分发扬共产党员“不怕苦不怕累,不怕艰难危险和连续作战”的精神,在疫情防控战场上始终站在队伍最前列、冲在第一线,用实际行动扛起抗疫使命担当。辅警陈凯以踏实的工作作风和强烈的责任感在工作岗位上砥砺奋进,在抗击新冠病毒肺炎疫情中贡献一份自己的力量。

  他们都发自内心地热爱公安事业,敬佩身边勇担重任的党员先锋模范。疫情当前,他们将入党申请书写在了抗疫一线,展现出公安青年一代的担当作为。他们将同连续作战的党员、民辅警一道,亮出警徽、扛起党旗,义无反顾地在这场没有硝烟的战斗中无畏冲锋。

扫一扫在手机打开当前页