回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区园山街道办事处 > 城市建设 > 城市更新

阿波罗人才安居EPC项目开建

发布时间: 2020年07月17日 来源:深圳侨报 浏览次数:- T浏览字号:

  7月14日上午,阿波罗未来产业城启动区阿波罗人才安居EPC项目正式开工,项目总用地面积14350平方米,总建筑面积64500平方米,建设内容包括人才房、社区警卫室、9班幼儿园、社康中心文化活动室、邮政所等。

  阿波罗人才安居EPC项目预计2023年建成,建成后可提供957套、5.61万平方米人才房。园山街道相关负责人表示,该项目的开工建设,将进一步助推启动区建设,激发创新产业建设活力,同时该项目将坚持高起点设计、高标准建设和高水平运营,全力打造阿波罗军民融合产业聚集区。

  目前,阿波罗未来产业城启动区已有4家产业企业开工建设,基础设施也在不断完善。阿波罗片区计划新建道路共10条,其中启动区内7条,均已建成通车,全长达到4.023千米。这7条道路在阿波罗启动区内形成了“三横四纵”的格局,其中3条东西向道路分别是山水一路、山水二路、山水中路,4条南北向道路分别是连山二路、连山四路、连山中路和志诚路。除了启动区内的7条道路,阿波罗还有3条对外联通的配套道路,其中包括连山一路、连山五路和永勤路,目前道路正在施工中,分别预计在今年8月、12月和明年底建成通车。

  同时,阿波罗未来产业城还在同步修建5.68千米的地下综合管廊。纵横交错的隧道内预留高压电缆、电力电信、燃气、给水、雨污分流等专用区域,所有市政管网将在这里有序并行,再辅以巡查机器人、灭火机器人等高科技设备,建成后将彻底破解目前城市治理中道路反复开挖的痛点。 

图片1.png


扫一扫在手机打开当前页