机构名称 深圳市龙岗区文化广电旅游体育局
发布时间 2019年06月25日
机构职能

  深圳市龙岗区文化广电旅游体育局为区政府工作部门,主要职责是: 

  (宣传贯彻执行国家、省、市有关文化、广播电视、 旅游、体育和文物工作的法律、法规、规章和政策,并结合实际,起草有关事业的发展规划,制订年度工作计划,研究拟订具体实施办法,做好指导实施和监督检查工作。

  管理全区社会文化、艺术事业,指导和开展群众文化、少儿文化、艺术交流、文艺创作等工作。管理群众体育、 竞技体育、体育交流工作,组织和指导全民健身活动的开展。 负责文物管理、文物保护工作。

  (三)负责全区文化、广播电视、旅游、体育和文物等领 域的行政许可与服务、行业管理。承担维护旅游市场秩序和服务质量的监管责任,组织指导旅游宣传推广工作。

  (四)组织开展文化、体育、文物和旅游行业的交流与合作。

  负责统筹公共文体设施建设、管养及文体设施投融资工作

  (六)加强对全区文化产业的管理、指导、协调和服务, 制定和执行文化产业政策,负责区文化创意产业发展专项经费扶持、区重点文化企业认定、区文化创意产业园区认定等工作。

   推进文化、广播电视、旅游、体育和文物创新发展, 推进相关行业信息化、标准化建设。

  负责非物质文化遗产保护,推动非物质文化遗产的 保护、传承、普及、弘扬和振兴。

  负责文化、广播电视、旅游、体育、出版、电影、 文物领域的日常执法工作。

  (十)依法做好文化、广播电视、旅游、体育和文物领域 的相关安全生产工作。

  十一负责有关人才工作和本行业系统内的人才队伍建设。

  (十二)完成区委、区政府和上级部门交办的其他任务。

  十三职能转变。深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,进一步减少行政审批事项,强化事中事后监管。提升服务水平,提高办事效率。完善文化、广电、旅游、体育公共服务体制,推进公共服务标准化、均等化、数字化、社会化, 促进公共资源向基层延伸、向社区覆盖。

电  话 28949037
传  真 28948958
电子邮箱 lgqwtlyj@lg.gov.cn
办公地址 龙岗区海关大厦东座12楼
邮政编码 518172
联 系 人