龙岗区文化广电旅游体育局开展“探寻红色足迹,牢记初心使命”党史学习教育主题活动

发布时间: 2021年09月16日 来源:龙岗区文化广电旅游体育局 浏览次数:- T浏览字号:

  为推动我局党史学习教育进一步学深学实,以丰富的学习载体筑牢初心使命意识。9月15日上午,由区文化广电旅游体育局党组成员、直属机关党委副书记、纪委书记武新宁同志率队,组织局党组(党委)理论学习中心组成员及其他处级干部、各党支部书记,各科室、局属各单位正科级领导职务干部,共计30余人先后前往中国文化名人大营救纪念馆和从先行先试到先行示范——庆祝深圳经济特区建立40周年展览开展“探寻红色足迹,牢记初心使命”党史学习教育主题活动。

  首先,参与学习活动一行来到中国文化名人大营救纪念馆,跟随讲解员的讲解,通过观看大厅内文化名人大营救纪念视频、馆内大量珍贵的历史图片、文物、历史场景模拟等,使人如同身临其境、见证历史,真切地了解到此次大营救在整个东江纵队的战斗历史和中国抗战史上的重大意义。党员领导干部跟随展馆陈列的史料和文物,重温了先烈们战斗的峥嵘岁月同时,进一步了解当代数以千计的无名英雄的抗日精神和爱国主义精神。

  随后,在前海国际会议中心讲解员带领下,依次参观学习了前海国际会议中心主会议厅和从先行先试到先行示范——庆祝深圳经济特区建立40周年展览的“砥砺前行四十载”“阔步迈进新时代”“扬帆启航大湾区”“先行示范再出发”四个展区,结合翔实的图文资料、实物和沙盘等展品,回顾见证了深圳经济特区建立40年来的沧桑巨变和发展历程。

  参与学习的党员干部纷纷表示通过此次走进教育基地的情景式学习,在历史长廊中再次深刻回顾了革命先辈们为中华民族崛起而奋斗的光辉事迹,进一步强化了初心使命意识,将继承革命先烈的优良作风,以高度的责任感、使命感、立足本职岗位,抓好文化广电旅游体育各项工作的落实,不断为实现人民对美好生活的向往奋斗。

扫一扫在手机打开当前页