保春运,送健康!2020,龙岗卫监分所为您归家之路护航

发布时间: 2020年01月10日 来源: 龙岗区卫生健康局‌ 浏览次数:T浏览字号:

  为确保辖区2020年春节期间公共场所卫生安全,预防监控各类传染病的传播,保障广大人民群众的健康权益,龙岗区龙岗卫生监督分所对辖区内汽车客运站开展2020年春运卫生监督专项检查。

  202018日,龙岗卫生监督分所卫生监督执法人员对辖区内三个客运站,包括龙岗长途汽车客运站、同乐客运站以及龙东汽车站开展卫生监督专项执法检查。重点检查辖区车站公共场所卫生许可证、从业人员健康合格证明、生活饮用水卫生、公共场所控烟、冬春传染病防控宣传等。从检查结果看,各客运站候车室干净整洁,在显眼位置张贴禁烟警语标识和监督投诉电话,能出示有效公共场所卫生许可证以及从业人员健康合格证明。卫生监督员根据现场检查情况,出具了卫生监督意见书,要求各汽车站加强候车室的通风、换气以及消毒工作,饮用水的卫生管理以及控烟管理工作。同时派发冬春季呼吸道传染病防控知识宣传资料,加强对旅客的健康教育。

  春运期间,龙岗卫生监督分所继续全力以赴,加强监督保障工作,为广大旅客提供一个卫生、安全的候车环境,为春运公共卫生安全保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页