每个人都是自己健康的第一责任人--坂田街道开展深圳市第五届健康促进月活动

发布时间: 2019年11月13日 来源: 龙岗区卫生健康局‌ 浏览次数:T浏览字号:

  11月11日下午,“深圳市第五届全民健康促进月”坂田分会场活动在坂田街道天安云谷云平台东侧拉开序幕。活动现场,龙岗区坂田预防保健所精心为市民准备了许多礼品,有健康腰围尺、护甲套装和健康水杯等。

  活动现场设置健康生活方式科普,传染病防控科普,安全就医科普,预防接种科普,职业健康科普及爱心义诊健康咨询共计6个展示区与互动区,现场市民可以在“健康生活方式科普区”参与健康体重测量,也可以通过膳食宝塔分类识别,直观地获得每天各类食物的合理摄入范围,对合理调配、平衡膳食的知识;在“传染病防控科普区”了解公共卫生传染病防控的流程以及日常传染病自我防控的知识;在“安全就医科普区”对安全就医获得一个全面的认知,正确辨别“黑诊所”“黑药店”;在“预防接种科普区”了解疫苗冷链的运输过程,辨识常见的疫苗种类以及咨询各类疫苗知识;在“职业健康科普区”进行肺活量测试体验,了解职业健康体检的流程;在“爱心义诊健康咨询区”向社康医生获得专业的健康咨询以及测量血压,了解自身的健康情况。现场也设置了观影区,轮回播放职业病、慢性病等健康知识宣传片供市民观看学习。

  本次分场活动以“每一个人都是自己健康的第一责任人”为主题,通过开展丰富多彩的宣传活动努力让每一个居民学习掌握《中国公民健康素养66条》的内容,树立“每一个人都是自己健康的第一责任人”的意识,促进辖区居民健康素养水平的提升;同时,通过开展传染病防控、安全就医、预防接种等参与式、互动式的科普活动让群众更全面、深入地了解公共卫生工作,了解预防才是最经济最有效的健康策略。

  

扫一扫在手机打开当前页