区领导走访座谈平湖街道企业

发布时间: 2019年07月04日 来源: 龙岗区卫生健康局‌ 浏览次数:T浏览字号:

  20196月20日下午,服务企业挂点区领导尚博英同志前往平湖街道重点企业宝能智创谷(园区)、深圳双十科技有限公司进行走访、座谈。我局作为牵头单位全程参与了走访座谈,平湖街道办与区相关职能部门参加。

  尚博英副区长先行走访宝能智创谷。由宝能智创谷的运营服务管理商深圳市莱华物流有限公司带领参观园区展示厅,介绍园区招商情况。尚博英副区长走访了园区内的入驻企业-深圳阪田油墨有限公司和沈阳机床股份有限公司珠宝事业部,了解企业发展概况、年销售额、员工数、对园区环境及配套设施满意度以及企业诉求等情况。

(深圳市莱华物流有限公司负责人介绍园区情况)

(走访园区内企业-深圳阪田油墨有限公司)

(走访园区内企业-沈阳机床股份有限公司珠宝事业部)

  随后,博英副区长在宝能智创谷一楼会议室与深圳市莱华物流有限公司相关负责人进行座谈,区相关职能部门也参加了座谈。深圳市莱华物流有限公司表达了园区前断头路违停车辆多、园区旁边已施工完毕的消防站施工板房未拆除影响园区形象、希望加快推动箱涵重建、引荐资源落地园区等4个诉求,龙岗交警大队平湖中队、平湖街道交安委办、区建筑工务署、平湖街道水务管理中心、平湖街道办等相关单位分别对现实情况进行说明及解答。尚博英副区长指示,各相关职能部门要对企业诉求多予支持,能解决的要尽快解决,未能及时解决的问题要继续跟踪落实。

(尚博英副区长座谈宝能智创谷,听取、了解企业诉求)

  下午4点10分,尚博英副区长前往深圳双十科技有限公司进行走访。参观生产车间,了解设备生产情况及产品信息等情况。

(走访双十科技有限公司设备生产车间)

  尚博英副区长在双十科技公司进行座谈,听取、了解双十科技公司的诉求,区相关职能部门参加座谈并现场解答诉求。双十科技公司表达了在资金支持、降低企业多维度成本、员工住房、子女教育、人才需求、交通出行不便、电费补贴落实不到位及厂房无法满足生产需要等方面的诉求。针对这些企业诉求,区工信局、区科创局、区人力资源局、区住建局、市交通运输局龙岗管理局、平湖街道办、平湖供电分局都进行了回应及给出相关的建议。

  尚博英副区长表示,区工信局、区科创局要把最新出台的扶持企业发展的相关政策传达给企业,用好、用足扶持企业发展政策,降低企业经营成本;区教育局为企业员工子女入学提供咨询服务;区人力资源局提供多方平台给企业招聘高新技术专业人才;区住建局在现行的人才住房配租相关政策范围内给予企业支持。区各相关职能部门要在政策范围内做到确实为企业排忧解难,让企业能立足于龙岗。 

扫一扫在手机打开当前页