强化管理特色,提升执法水平 --区领导调研指导卫生监督工作

发布时间: 2018年06月29日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  627日下午,尚博英副区长一行在区卫计局朱武局长、白黎敏副局长的陪同下,来到龙岗区卫生监督所调研我区卫生监督工作,与区卫生监督所所班子、各街道卫生监督分所负责人进行座谈。

  调研会议上,首先由区卫生监督所谢劲心所长从卫生监督所机构建设历程、执法业务监管对象、近年来工作举措与成效等方面介绍了我区卫生监督工作,同时针对我区卫生监督工作所面临的街道分所职能复杂、执法力量不足、执法车辆陈旧、追责风险增加等问题,向区领导提出了相关解决建议和方案。其次由各卫生监督分所向区领导阐述了基层卫生监督执法面临的困境,希望区领导予以重视,在人财物方面给予支持。

  尚博英副区长在听取了区所、街道分所的工作汇报后,充分肯定了我区卫生监督工作历年来取得的成果,同时就我区卫生监督工作面临的问题提出了有效可行的建议:一是由区卫计局牵头,重新梳理划分卫生监督所职责,突出核心业务,剥离边缘、部门交叉业务,将现有执法力量集中在卫生监督主业务上来;二是积极开展多部门联合执法,与公安、市监部门主动沟通建立联席工作会议制度,定期通报各部门工作配合情况、存在问题,与区政府形成有效沟通机制;三是加强信息化建设工作,充分利用大数据、信息化手段提高监管效率,建立现代化的执法管理体系;四是在进一步夯实监管对象第一主体责任,监管部门在加大执法力度的同时还要注重宣传工作,进一步督促监管对象落实主体责任。

  会议最后,尚博英副区长还就各街道卫生监督分所提出的问题一一进行解答并在区政府层面对基层卫生监督面临的困难给予支持。通过此次调研会议,我区卫生监督部门在今后工作中将进一步强化部门管理特色,着重提升执法水平,使我区卫生监督事业更上一个台阶。

  龙岗区卫生监督所 孙飞

扫一扫在手机打开当前页