2015年区委区政府主要工作情况2(卫计局)

发布时间: 2016年02月04日 来源: 浏览次数:- T浏览字号:

 

序号

工作任务

第四季度计划

全年度完成情况

落实评价

4

建成全市首个覆盖医院、社康、公共卫生机构的区域卫生信息化系统,实现医院、公共卫生机构、社康中心的信息互通和资源共享。

实现医院、公共卫生机构、社康中心的信息互通和资源共享。

完成医院、社康、公共卫生机构的区域卫生信息化系统软件开发,目前已交付用户试用,基本实现信息互通和资源共享。

完成

5

推进国际诊疗中心等项目。

与投资方签订协议,明确双方权利义务,报区政府审议。

龙岗区卫生计生局已与深圳莱蒙华夏医疗投资有限公司,签订共建“康奈尔医学院深圳医疗项目”框架协议并上报过区委区政府审议,双方同意将龙城街道区计生中心办公大楼列为项目选址,租赁给乙方,公司方面已经进驻开始办公。签订协议后就相关细则双方多次协商和调研,确立了以儿童医疗诊断为核心,兼顾国际医学教育培训的项目经营方案。公司方面聘请普华永道会计事务所,制定市场调研报告和财务模型。设计施工团队已经完成前期勘察,正在形成项目建设改造方案。

完成

6

创建全国基层中医药工作先进单位。

准备迎检。

已成功创建全国基层中医药工作先进单位。

提前完成

7

做好急救、疾控工作,健全重大传染病联防联控机制。

1.配合市急救中心,做好对我区急救工作的质量评估工作。红十字会在社区开展群众性急救宣传活动。
2.做好流感等冬春季传染病的风险评估、疫情处置和健康教育。

1、邀请北京301医院专家开展全区急诊医学、急救技能培训。组织各医院开展急救技能全员培训及考核。配合市急救中心做好急救质量评估,开展急诊死亡病例归因调查作,对各医院急救能力进行评价;区红十字会完成了年度急救知识进学校、进社区工作任务,深入8个街道开展公益培训,完成41所中小学校11089人急救知识公益培训,完成24场社区急救宣传活动,1902余人参与活动。
2、召开人感染H7N9流感、诺如病毒感染性腹泻、中东呼吸综合征、登革热、麻疹等重点传染病工作会议,完成中东呼吸综合征和登革热疫情控制演练;完成疫情分析与风险评估83期,调查处理传染病暴发疫情63起,手足口病聚集性疫情66起,传染病个案118起。推送传染病防控相关微信、报道93条。

完成

扫一扫在手机打开当前页