• 索 取 号: F00000-03-2019-030142
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2019年10月15日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

《2019年龙岗区政府民生实事》(龙岗区卫生健康局第三季度进展)

发布时间: 2019年10月15日 来源: 浏览次数: 字体大小:
  

  事项名称及目标 

  第三季度计划 

  进展情况 

  建成龙岗手外科创伤外科专科医院。 

  完成室内外工程装修、设备安装。 

  预计完成室内外工程装修、设备安装。 

  完成龙岗区第二人民医院中海信、翠湖、城市广场社区健康服务中心迁址修缮改造。 

  投入使用。 

  龙岗区第二人民医院中海信、翠湖、城市广场社区健康服务中心已完工移交,拟投入使用。 

  深化“互联网+医疗健康”建设项目的实际应用,不断提升智慧医疗水平,方便群众就医。 

  完成区人民医院、区中医院、区三院以临床数据中心为核心的集成平台建设,提升电子病历应用水平及互联互通水平。 

  完成区人民医院、区中医院、区三院以临床数据中心为核心的集成平台建设,3家医院均达到电子病历四级标准。已完成全区公立医院间检验检查结果互联互通互认。 

  关爱女性健康,为适龄妇女免费提供宫颈癌HPV筛查,开展宫颈癌防治健康教育,提高适龄妇女人群的自我保健意识。 

  推进HPV筛查项目,累计完成筛查30000例,开展工作督导,解决项目开展中存在的问题。 

  1.继续推进全区宫颈癌HPV筛查工作,截止910日累计完成筛查55420例,开展工作督导,解决项目开展中存在的问题 

  2.举办“两癌”筛查与早诊早治暨生死道感染防治基层培训班,受众98人; 

  3.在坂田街道举办健康素养大讲堂1期,宣传宫颈癌防治知识,受众16人。 

  完成全区12000名二年级小学生六龄牙免费窝沟封闭,预防龋齿。 

  完成30%目标小学生(3600人)窝沟封闭工作量,开展工作督导。 

  累计完成12665名目标学生窝沟封闭工作,封闭牙数43484颗。同时,印发下半年督导文件,开展对学校的入校督导工作。 

  对全区幼儿园大班、学前班儿童和中小学学龄青少年开展免费近视筛查与干预,降低儿童青少年新发近视率。 

  完成适龄儿童免费近视筛查任务完成75% 

  累计完成幼儿园大班、学前班儿童免费近视筛查任务71235人(暑假期间,第三季度大班、学前班视力筛查工作暂未开展),中小学学龄青少年305479人,共完成全年任务数的87.7% 

  对全区90间中小学校的电热饮水机供水进行水质监测,保障在校学生饮水安全。 

  累计完成学校饮水监测目标任务的70% 

  累计完成149间中小学校饮水监测。制定印发《2019年龙岗区学校饮水卫生调查方案》,对全区疾控机构工作人员进行采样培训。 

  开展科学育儿促进项目之亲子阅读活动180场。 

  全区各街道开展亲子阅读活动60场。 

  1.全区各街道开展亲子阅读活动第三季度完成138场。 

  2.区卫生健康局举办“龙岗区儿童早期发展科学育知识家庭竞赛”。 

  3.区卫生健康局组织家庭亲子阅读DV大赛并举行了颁奖典礼。 

  4.参加市家庭亲子阅读DV作品大赛并获优秀奖。 

龙岗区卫生健康局
2019年10月15日
扫一扫在手机打开当前页