深圳市金玲珑珠宝首饰有限公司

发布时间: 2016年01月07日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  一、企业发展概况

  深圳市金玲珑珠宝首饰有限公司,成立于2013年9月,坐落在深圳市龙岗区布澜路联创科技园。是一家集研发设计、生产加工、批发零售为一体的专业贵金属首饰及工艺礼品综合型企业。产品包括各款畅销的工艺首饰,复古系列首饰、婚嫁套装系列首饰及自主研发的新生代首饰,并结合中西文化打造的金银制品和礼品,有微镶工艺品,贵金属文化产品等。

  金玲珑企业进入贵金属行业的前期是以大众化首饰类产品为主打,以专注、专业的工艺在同行业中得到了一致的认同,成为各大珠宝商的指定代加工厂。但成功的势头并没有止住前进的脚步,金玲珑高层深信,企业要生存发展,就要把握市场变化趋势,扩大产品的市场占有率,提高服务的满意度,更要打破首饰行业准入门槛低、鱼龙混杂的束缚,以勇于创新、善于创新的发展理念立足于贵金属首饰礼品行业。金玲珑公司通过积极进行市场调研及对服务客户的问卷调查,敏锐的发觉,对于贵金属首饰类及礼品类有着不同的需求及消费群体。因此,公司领导层毅然决定调整发展方向,发挥自身特长,创立以自主品牌为主、加工生产为辅的经营策略,并利用自身的优越条件研发更适合大众消费新生代贵金属饰品。

  二、企业规模

  贵金属首饰及礼品均以真金白银为原材料,经生产制作而销售的产品。贵金属大多数拥有美丽的让人无法抗拒的色泽,从古至今一直是人类首选的饰品原材料,在一般条件下不易引起化学反应,而且保值,所以使用贵金属原材料作为饰品是人类当之无愧的首选。随着生活水平的提高,消费群体对物质的追求也相应提高起来,在金银饰品的追求上更是如此,不止要质量得到保证,款式及产品的内涵还要有新颖的突破,这些也为我们的设计及生产提出了更高的要求。金玲珑用实力说明了一切;1100多平方米的办公面积,厂房面积3000多平方米,现有员工130多人,其中专职从事研发设计工作的人员10人,质量工程师2人。拥有自主研发当下最先进的狐尾链机器,配以激光打标机、油压机、精密电脑雕刻机等现代化设备,并吸纳了一大批技术熟练、技艺精湛的专业技工和一批全手工的能工巧匠。在人才及硬件的充分配合下,金玲珑调制出一件件美妙绝伦的工艺饰品,得到同行业及广大消费群体的一致青睐。

  2015年,在短短的两年发展期内,金玲珑从最基础的代加工发展成为了拥有自主研发生产能力及自主创新品牌的综合型企业,为配合这一发展,公司启用了更大的生产规模运作方式,先后斥资近五千万引进国外最先进的智能化机械设备30余台,增设资深研发团队,聘请资深设计人员15人,使整个设计团队达到25人;并投资设立研发部,聘请有十年以上经验的技术型人才15人,投入研发费用500万元专门从事工艺技术研发;公司此举志在以新颖的设计配上工艺的革新走出一条贵金属饰品创新之路,以新生代的产品引领饰品行业,致力于在行业中起到标杆性作用。

  三、产品文化

  经过前期的铺垫,公司逐渐认识了新的新兴市场,在给各大珠宝行提供代工服务的同时也了解了各大市场的需求,从中得到了启发。在短短的2年时间内,公司就先后获得各大珠宝商家的战略性合作运营模式;合作商家有,百泰首饰、德诚黄金、粤豪珠宝、金一、萃华、金宝盈、周大福、周生生及周六福等等。

  公司处于发展期,虽然销售经验与资金不足,在市场大浪中还是处于劣势,可公司还是坚持着创新的经营理念,最终由加工生产型企业升级转型成拥有自主品牌、原创研发型高端贵金属首饰礼品企业。同时,还与全国多个知名贵金属饰品经销商建立起合作伙伴的关系,赢得了良好的市场信誉,也为公司的战略发展打下坚实基础。

  不思创新进取,只会使企业被市场的惊涛骇浪淹没。推陈出新、独树一帜才是企业成功的标志和法宝。金玲珑在掌握贵金属首饰工艺大方向的基础上,在产品中主要融入了各项革新技术,为了使单一色调饰品体现出更丰富的色彩效果,多彩贵金属技术应运而生,此技术避免了因着色电镀而引起原材料不纯的弊端,公司也为此技术申请了实用新型专利,该系列产品的推出在同行业中引起了很大的关注;金玲珑生产的产品不仅款式独特而且技术领先于同行业,各款在首饰行业中占有一席之地的项链产品,经过公司研发部的技术改进,将原有的焊接技术从根本上去除,做到在小于1mm链体上也可以使表面无焊点的无焊衔接技术等等。

  四、企业人文建设

  企业要在行业中获得长久的发展,要有企业的核心文化价値观,优秀的企业文化对企业的经营具有指导功能,对企业发展具有推动功能。金玲珑企业秉承“以创新为理念、以设计为主体、以品质为信誉、以品牌为荣誉”的营运模式,注重企业的升级发展;在公司人文建设方面,坚持 “以人为本”,把人才作为一种重要资源来管理,当作一种资本来开发利用;企业内部长期组织员工培训,并经常派员工参加企业外部学习和专业培训,制定一套激励机制,吸纳留住人才,为人才施展才华提供舞台。

  金玲珑还注重企业各项体系的建设,先后完成了ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系认证及ISO18001的职业健康安全管理体系认证,同时,也是深圳市黄金珠宝首饰行业协会会员单位、中华全国工商业联合会金银珠宝商会常务理事单位,并获得各项荣誉,其中有深圳市龙岗区“重点文化企业”单位、中国珠宝行业十佳名优产品、中国珠宝行业十佳诚信企业、中国企业促进委员会颁发的质量.服务.诚信AAA企业及中国珠宝加工行业30强企业等等荣誉证书。

  奋斗永无止境,金玲珑企业必定坚守着“以创新为理念、以设计为主体、以品质为信誉、以品牌为荣誉”的企业宗旨,在竞争激烈的贵金属珠宝首饰行业中阔步前行!

扫一扫在手机打开当前页