2018首届大芬国际油画双年展11月底开幕

发布时间: 2018年10月19日 来源: 深圳侨报‌ 浏览次数:T浏览字号:

    269件国内外油画作品入选

  昨日,区委常委、宣传部长胡庚祥主持召开2018首届大芬国际油画双年展筹备动员会。记者从会上获悉,该双年展将于11月底在“深圳·红立方”开幕,目前筹备工作正在紧锣密鼓推进中。 据了解,大芬国际油画双年展由中国美术家协会、中共深圳市委宣传部、深圳市文联、龙岗区委区政府共同主办,于今年2月正式启动征稿,主题为“开放与融合”,面向全世界的油画艺术家和艺术学院征集作品,自征稿以来得到了国内外广大艺术家的热情响应与积极参与。截至5月30日,共收到2651名画家的投稿作品,作品分别来自65个国家以及港澳台地区。 今年6月,首届大芬国际油画双年展初复评评审会在大芬美术馆举行,评出国内外入选作品269件,其中国内作品184件,港澳台地区作品5件,国外作品80件。同时,国内外排名前十的作品,拟由大芬美术馆收藏。目前,展览筹备工作正在有序进行中。

  胡庚祥指出,大芬国际油画双年展是全国首个在国家级文化产业示范基地举办的国际双年展,也是继全国(大芬)中青年油画展之后龙岗举办的又一个顶级艺术展览。他强调,各单位务必高度重视,明确分工,认真落实各项筹备工作,同时加强沟通协调,形成合力,确保首届双年展顺利举办。

扫一扫在手机打开当前页