人气口碑持续爆棚!这部动画片入选中国电视最高级别奖项

发布时间: 2020年05月25日 来源:龙岗文体通 浏览次数:- T浏览字号:

  广东省广播电视局发布了《关于第26届全国电视文艺“星光奖”广东省初评结果的公示》,小凉帽动画获大力推荐,入围参评本届“星光奖”!

  经广东省广播电视局组织专家初评,拟推荐15件作品参评本届“星光奖”。华侨城首个原创超级IP——小凉帽动画第一季《小凉帽之白鹭归来》凭借正确价值导向、较高艺术水准和制作水平被大力推荐,代表广东优秀动画作品参评。

  小凉帽动画第一季已于2019年12月25日在嘉佳卡通首播,后陆续上线央视少儿、广东少儿、深圳卫视等,收视率位居全国第三。在爱奇艺、腾讯、优酷、咪咕、芒果TV,五大视频平台及IPTV上线,全网覆盖约2亿人次。2020年5月1日,小凉帽动画第二季《小凉帽之魔法凉帽》26集登陆嘉佳卡通,连续播出13天后完美收官。至此首轮热播结束,播放成绩全面超越第一季动画,人气口碑持续爆棚。“小凉帽的魔法世界”也由此焕新绽放,给宝贝们带去更精彩的奇幻冒险之旅!

  根据央视索福瑞35城市组TOP30电视动画片收视排名榜,第二季动画在嘉佳卡通频道播放收视率跻身全国第六位;同时跻身优酷平台女孩爱看榜最高第三位,最近四个月新上线作品排行榜第八位,进入收费模式后仍位居第四位,与日韩欧美知名动画,如韩国的苏菲露比、美国的芭比娃娃、法国的小马宝莉等同列。

  至此,第二季首轮播放成绩已全面超越第一季一倍以上收视率,取得喜人的成绩。这也代表着小凉帽第一季动画在三个月前央视首播收视率跻身卫视电视频道前三后,第二季首播已跻身新媒体前三,以“国民小仙女”的完美形象奠定中国第一女孩动画品牌地位,小凉帽IP进入了新的历史阶段。作为华侨城文化集团出品的超级IP动画,不到半年时间,第二季再次上线各大平台,更进一步推动小凉帽品牌超级化进程。

  美丽的童话小镇,可爱的动物王国,神奇的秘境森林,“国民小仙女”小凉帽寻找着拯救自然的魔法,冒险之旅精彩继续。目前第三季动画正在加紧筹划中,将以海岛历险为故事主线展开,小凉帽力争在明年寒假春节档带领广大“小凉粉”们畅游更绚丽的“魔法世界”!

  

扫一扫在手机打开当前页