龙岗擂响宣传思想文化工作新战鼓,以“双区驱动”为契机加快打造深圳东部文化高地

发布时间: 2020年03月16日 来源:读创深圳 浏览次数:- T浏览字号:

  阳春三月,春满大地。近日,龙岗区召开2020年全区宣传思想文化工作会议,传达学习相关会议精神,并就2020年全区宣传思想文化工作进行部署。龙岗区委常委、宣传部长尚博英,副区长黄惠波参加会议。

  会议传达学习了全国、全省宣传部长会议和市委六届十三次全会、全市宣传思想文化工作会议、区委六届四次党代会有关精神及龙岗区委书记张勇关于宣传思想文化工作批示等有关精神。会议指出,2019年,在市委宣传部的正确指导和区委区政府的坚强领导下,全区宣传文化战线牢记使命任务、坚持守正创新、锐意开拓进取、勇于担当作为,为区委区政府中心工作提供了坚强思想保证和强大精神力量。

  会议指出,2020年是深圳经济特区建立40周年,是建设粤港澳大湾区和深圳建设中国特色社会主义先行示范区全面铺开、纵深推进的关键之年,是高质量全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是深圳宣传文化战线实施“文化创新发展2020”的收官之年。龙岗区宣传思想文化工作要按照市委六届十三次全会、区委六届四次党代会工作部署,继续落实区委双年工作要求,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,扭住举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,以庆祝深圳经济特区建立40周年为主线,以持续打造深圳东部文化高地为目标,以推进《打造深圳东部文化高地2021实施方案》为抓手,着力培育和弘扬社会主义核心价值观,着力加强舆论引导,着力增强城市文化软实力,全力做好新冠肺炎疫情防控宣传引导工作,坚定主心骨、汇聚正能量、振奋精气神。

  会议要求,要全力做好新冠肺炎疫情防控宣传,切实提高重大突发公共事件舆论引导能力和水平;要生动讲好“龙岗故事”,提升新闻舆论和文化传播的传播力、引导力、影响力、公信力,以宣传思想文化的优异成绩献礼深圳经济特区建立40周年。

  尚博英强调,全区宣传文化系统要全面加强党的领导和自身建设,着力推进宣传思想文化领域治理体系和治理能力现代化,打造与城市文明典范相匹配的宣传文化体制机制和干部队伍,确保龙岗宣传思想文化工作始终沿着正确方向前进。同时,要以深圳经济特区建立40周年为新起点,抢抓“双区驱动”战略机遇,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,为龙岗勇当深圳建设中国特色社会主义先行示范区的排头兵、打造现代化国际化创新型的高水平深圳东部中心做出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页