小凉帽动画选入“众志成城 共同战疫”大型公益展播活动

发布时间: 2020年04月10日 来源:龙岗文体通 浏览次数:- T浏览字号:

  为支持打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,国家广电总局于2020年2月至4月组织开展“众志成城,共同战疫”大型公益展播活动。华侨城文化集团捐赠的动画片《小凉帽之白鹭归来》选入展播活动,为强信心、暖人心、聚民心,凝聚众志成城、战胜疫情的正能量做出积极贡献。

  2020年1月30日,国家广播电视总局调配40部动画片和一批纪录片免费支援湖北广播电视台播出,以丰富当地少年儿童居家防疫的精神文化生活。近期在全平台热播的小凉帽动画第一季《小凉帽之白鹭归来》,以其守护野生动物的大爱、保护自然家园的理念、健康饮食防疫病的现实教育意义而名列其中!此次国家广电总局统筹全国优秀动画作品支援湖北疫区,也登陆了“学习强国”学习平台,充分展示了抗击疫情期间,电视媒体和优质线上内容所发挥的重要作用,受到大众的广泛赞誉。

  自2019年12月25日首播以来,小凉帽动画以守护自然家园为主题,备受国家广电总局大力推荐,以及央视少儿、嘉佳卡通、深圳卫视、广东少儿频道、腾讯、优酷、爱奇艺、芒果TV、咪咕等近百家平台重点热播,成为当下主流价值观的代表作品之一。小凉帽也由此成为岭南文化符号,从广东区域性IP走向全国,成为全国性的知名文化品牌;同时,也将浓郁的岭南文化传播到全国各地,给宅在家中的小朋友们带来不一样的寒假。

  小凉帽动画片改编自热门童话小说《会飞的小凉帽》,由知名导演贺明泉执导,目前已荣获威尼斯电影节金狮奖、玉猴奖、金竹奖、加拿大中国电影节“最佳儿童片奖”以及国家广电总局优秀国产动画推荐,并随国家广电总局驰援湖北疫区的公益赠播。

  小凉帽动画倡导自然大爱的价值观,让孩子们在勇斗邪恶,拯救生命中得到“英雄人格”的洗礼和感悟,在萌趣的童年时光,增添硬朗侠气的英雄气概,达到完美人格魅力的修养提升。通过自然万物与乡土生活的和谐统一,感悟每一种生命的价值和意义。寓教于乐,潜移默化,引导少年儿童正确对待自然环境和自身成长;同时更是给受疫情影响的大小朋友们带去小凉帽积极阳光、童趣活泼的故事,以大爱温暖他们的心灵,让孩子们在居家做好健康防护的同时,更加懂得保护野生动物,传播众生平等、大爱无疆的正能量!

  

扫一扫在手机打开当前页