产业园区复工复产后安全大检查

发布时间: 2020年04月29日 来源:龙岗区文化广电旅游体育局 浏览次数:- T浏览字号:

  随着“新冠”疫情逐渐被遏制,4月份我区文化产业园区已有序复工复产。本月以来文产科协同第三方安全检查公司对28家文化产业园区开展了消防安全、用电安全、零星工程安全等方面的检查,指导园区运营单位落实主体责任,加强园区安全管理,对检查发现的隐患及时整改。并结合排查情况录入龙岗区安全管理综合信息系统,协助园区做好安全隐患自查工作并填报至龙岗区安全管理综合信息系统。

  检查中发现各园区较为突出的问题,个别园区安全隐患排查落实不到位,记录不完善,安全隐患排查治理未形成闭环管理;灭火器使用超年限未及时检验、报废;安全管理资料方面主要是安全生产管理制度及安全生产责任制不完善。(各园区安全隐患排查汇总表附后)。针对各园区检查发现的安全隐患已责成限期整改,6月份将进行复查。

  通过本轮对园区开展的安全检查,第三方安全工程师为园区提供安全技术顾问服务,通过实例进行“看、查、带”,让园区负责安全人员能掌握安全隐患排查方法和法律法规及标准要求,并采取必需的安全技术措施和组织管理措施,提高了安全生产知识水平和管理能力,为园区的安全生产工作平稳开展提供了安全技术保障。

  

扫一扫在手机打开当前页