美术、书法、摄影……全国“抗疫”主题艺术作品展在大芬美术馆开展

发布时间: 2020年05月12日 来源:读特 浏览次数:- T浏览字号:

  “生命的力量”——全国“抗疫”主题美术、书法、摄影作品展在大芬美术馆开展,展览集中展出精选投稿与特邀作品313件(套),涵盖油画、国画、版画、水彩、雕塑、摄影与书法等多个艺术门类,用艺术礼赞奉献、慰藉人心、凝聚力量,坚决打赢疫情防控阻击战。

  本次展览在梳理深圳本土艺术家抗“疫”创作的同时,面向全国征集。征集活动得到来自全国28省、直辖市、自治区艺术工作者的积极响应,累计收稿1006件(套)。集中展出精选投稿与特邀作品313件(套),涵盖油画、国画等多个艺术门类。展览从多维视角展示出艺术家与艺术爱好者对这一特殊历史时刻的真切体察,用艺术语言向逆行于抗“疫”一线的医护人员及所有前线英雄们致敬,讴歌青春和热血,赞美生命的力量。

  本次展览由深圳市文学艺术界联合会、深圳市卫生健康委员会主办,龙岗区委宣传部、龙岗区文化广电旅游体育局、龙岗区卫生健康局、布吉街道办事处、深圳市大芬美术馆等承办,展览时间为5月9日至7月12日,展览地点为大芬美术馆一楼1、2号展厅。

扫一扫在手机打开当前页