深圳儿童音乐剧品牌“丫丫趴”新作在纽约首演,改编自安徒生童话

发布时间: 2020年03月02日 来源:深圳大事件 浏览次数:- T浏览字号:

  深圳儿童音乐剧品牌“丫丫趴”新作《Little Match Girl》日前成功在纽约首演,该剧将在外百老汇长期上演。《Little Match Girl》改编自安徒生著名童话,其中文版早已在中国演出数十场。“丫丫趴”对其进行英文版创作,将百老汇风格音乐剧与经典童话故事融合,首演第一周的票提前三天全部售罄,该剧将在外百老汇长期上演。

  

  近年在纽约百老汇举办多次儿童剧演出的著名儿童音乐剧品牌“丫丫趴”(YaYa Kid’s Theater)带着原创IP音乐剧《Little Match Girl》于纽约Off Broadway的St Luke'S Theater进行首演。《Little Match Girl》改编自安徒生著名童话,其中文版早已在中国演出数十场,不管是千人大剧场,还是温馨的小剧院,都给无数的家庭带来满满的欢乐和温暖。

  

  “丫丫趴”对其进行英文版创作中,不仅加入新的原创歌曲,还在演员、舞美上大大升级,让观众们大饱眼福和耳福。制作人丫丫表示,如何把百老汇风格的音乐剧和经典童话故事结合起来,是制作团队面临的最大挑战。尤其是剧中设计了很多梦境,要在舞台上快速轮番呈现有很大困难。

  首演第一周的票提前三天全部售罄,该剧将在外百老汇长期上演。据悉,丫丫趴出品的《小纸龙传奇》、《传统节日大作战》、《梨园大冒险》等音乐剧已先后在纽约演出,而在本次演出中,“丫丫趴”培训的中国小演员桂子韵担任副主演。

  “坚持中国原创的文化输出,培养可以登上国际舞台的音乐剧人才。”自去年开始,“丫丫趴”在纽约开设分部和制作基地,致力于吸引顶尖音乐剧制作人才加入研发创作,为中美两地的儿童制作高质量的音乐剧作品。丫丫透露,《Little Match Girl》纽约演出结束后,还将回到中国演出,让音乐剧作为一做文化的桥梁,连接世界各国儿童内心最纯真的梦想。除此之外,丫丫趴原创儿童音乐剧《木兰Mulan》也在制作当中,该剧以中国家喻户晓的英雄人物作为主角,将中国文化根植剧中,传扬海外。

扫一扫在手机打开当前页