三联水晶玉石文化村

发布时间: 2019年12月13日 来源: 区文化产业促进中心‌ 浏览次数:T浏览字号:

  三联水晶玉石文化村位于深圳市龙岗区吉华街道三联社区,占地面积4.5万平方公里。早在1992年就有一百多名珠宝商人在三联做水晶玉石的加工及销售,后在龙岗区政府大力支持与指导下,经过20多年的壮大与发展,现如今三联水晶玉石文化村拥有近380家水晶玉石创作生产厂商,超过500家销售门店,相关从业人员3300多人,年产值约3.6亿元。三联水晶玉石文化村已连续承办13届文博会分会场,先后被认定为深圳市文化创意产业园区、深圳市文化+旅游型示范基地。以“雕刻设计+生产加工”为定位的三联水晶玉石文化村吸引了众多雕刻名家的入驻,已经形成了集翡翠毛料交易及拍卖、产品原创研发设计、作品展示销售、文化交流合作、玉石雕刻加工和培训等为一体的完整产业链,不但促进了三联玉文化产业的升级转型,还进一步影响了当地的农村城镇化进程,全面树立“深圳玉都”的新形象。

玉石街毛料

龙凤观音

扫一扫在手机打开当前页