区领导初庆到区退役军人事务局调研

发布时间: 2019年12月24日 来源: 军人优选‌ 浏览次数:T浏览字号:

  12月16日,龙岗区副区长初庆前往区退役军人事务局调研,并主持召开座谈会,听取工作情况汇报。

  会上,局长康爱民汇报了区退役军人事务局从今年2月27日成立以来取得的成绩以及存在的问题,并提出2020年将围绕“让军人成为全社会尊崇的职业”这一根本遵循,在退役军人系统全面提升存正念、说正话、办正事、走正道的工作作风,始终贯彻党建全引领,价值全呈现,以传承红色基因、建强红色阵地、弘扬红色精神为引领,逐步推进落实区退役军人的各项服务和保障工作。

  在听取相关汇报后,初庆充分肯定了今年以来的工作成绩。他说,区退役军人事务局自挂牌成立以来,时间不长,但发挥了极大的作用,以开拓精神扎实推进各项工作,完善了全区退役军人服务保障体系建设,对维护社会秩序稳定起到了关键作用,为全区退役军人服务保障奠定了良好基础,有效确保了各项工作的深入开展。

  初庆强调,一是要充满感情、真心服务,切实解决退役军人生活和精神上的需求,让他们充分感受到党和政府的关心关爱;二是要凝聚社会力量,激发双拥新活力,在全社会营造拥军优属、尊重尊崇退役军人的浓厚氛围,让军人优先优待优抚成为社会共识;三是要创新退役军人服务工作,多形式多方面进行突破,建立新型的服务模式,不断提升退役军人服务保障水平。

  接下来,区退役军人事务局将逐步推进服务于退役军人生命的全历程,职业的全过程,夯实优先、优待、优质的退役军人服务保障基础,积极推动解决现役军人后勤、后院、后代、后路的问题,全面推动落实落地、做优做强龙岗区退役军人事务工作。

扫一扫在手机打开当前页