踏上新征程,迎接新挑战:你的未来大有可为——龙岗区成功举办2019年度退役士兵适应性培训

发布时间: 2019年12月18日 来源: 军人优选‌ 浏览次数:T浏览字号:

  为贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要指示精神和深入落实中央、省、市退役军人培训就业创业工作任务,提高退役军人适应社会、融入社会的能力,12月9日至13日,龙岗区退役军人事务局成功举办了2019年度退役士兵适应性培训,并精心组织了专场招聘会。

  培训由龙岗区退役军人事务局主办、深圳市优才人力资源有限公司承办,旨在帮助退役军人进一步坚定理想信念,强化法律意识,树立正确的就业观,提升就业创业竞争能力,尽快完成身份转换,更好地融入地方建设。

  在开班仪式上,龙岗区退役军人事务局副局长吴德睿向学员们介绍举办本次活动的目的和对学员们的期望。深圳市优才人力资源有限公司总经理谭彬介绍了本次培训的主要安排,通过5天4夜的深度社交学习,帮助退役士兵对社会、职场以及自我形成正确认知。

  在随后的5天中,为了让学员们学有所得,课程内容从认知和行动两个层面入手,涵盖职业生涯规划、法律法规、沟通与表达技巧、创业孵化、理财规划等。通过案例分析和情景模拟,为学员们带来了多堂生动的实用课程,树立了学员们正确的社会观、就业观和创业观。

  深圳是智慧之城、创新之城,通过参观龙岗智慧中心、创业孵化基地,开展无人机飞行体验等室外实践活动,使学员们体会科技前景,熟悉未来趋势。在无人机飞行体验中,每位学员在教练的指导下亲自实操,切身感受在时代前沿的无人机科技。在龙岗智慧中心参观时,学员们实地触碰和感受到众多智慧龙岗建设成果,在惊叹深圳日新月异的变化同时,学员们更加坚定了创业、就业的信心与方向。

  在培训结束后的专场招聘会上,主办单位和承办单位邀请了15家用人单位,其中包括政府机关,国有企业,上市公司,高端制造业企业等,为学员们提供了208个岗位,极大的满足了学员们的就业需求,现场录用率达10%,达成意向率达90%。

  退役军人是国家重要的人力资源,是经济社会发展的重要力量,加强对退役军人的教育培训,提高退役军人的就业、创业能力,对于保障退役军人的合法权益,支持国防和军队建设,促进社会稳定具有重要意义。龙岗区退役军人事务局将持续做好退役军人安置就业、创业的帮扶工作,做到强化统筹、精准帮扶,切实服务好广大退役军人,为支持深化国防和军队建设、促进社会发展做出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页